Посвящение
Таис
в Тантру

В одной из статей я писала о главе, которая по неким причинам была укорочена на пару страниц ("Почему отредактировали роман "Таис Афинская"). Речь шла о тантрическом обряде, в котором Таис приняла участие, находясь на Востоке. Обряд этот помог ей освободиться от привязанности к Александру. Она не перестала любить его, но чувства её были приведены в порядок и образ царя уже не довлел над мыслями и желаниями гетеры.

Что же такого сотворил черноглазый жрец-индиец? Как удалось ему «сжечь прошлое Таис в огне Тантры»?

«Краткая суть Тантры в том, - говорит жрец, - что человек должен испытать все главные желания жизни с величайшим напряжением, чтобы в короткий срок изжить их и освободиться». Тантра, поясняет он далее, «признаёт в Эросе движущую силу жизни и возможность духовного возвышения». Выражаясь современным языком, индиец организовал Таис такой секс, что любовь к Александру была уменьшена до предела.

Секс в романе «Таис Афинская» - очень деликатная тема. Ни в коем случае нельзя сравнивать его с современными нравами и представлениями о соитии, внедрёнными масс-культурой. Иван Ефремов избегает детального описания: всё-таки интимная близость – это таинство, происходящее между двумя людьми. Но и того, что приоткрыло нам его перо, достаточно для понимания священного процесса, произошедшего «на огромной высоте, на самой вершине башни храма».

Современной женщине остаётся лишь грустно вздыхать, когда она оглядывается в поисках «индийца-жреца». Соглашается на пресные отношения, своим согласием только ухудшая ситуацию. Недостаточно быть принцем на белом коне, надо ещё стать таким вот жрецом! Уравновесив сердце Таис, Мастер Тантр подарил миру женщину, готовую для впитывания мудрости и личностного роста.

Многие наши современницы не испытывают удовлетворения в интимной жизни, становятся раздражительными и агрессивными, не понимая, что с ними происходит. Дело не в отсутствии интимной жизни, а в её плохой организации. Виноват в этом, прежде всего, мужчина. Думающий только о себе, нечуткий, торопливый, грубый и равнодушный.

Но самая глубокая причина кроется в женщине. Из боязни потерять своего партнёра уже в начале знакомства, девушка, женщина соглашается на интимную близость, не узнав своего знакомого поближе и, самое главное, не давая ему узнать себя. Недаром появилась чудовищная шутка «Секс – это ещё не повод для знакомства». Речь не идёт о количестве дней, проведённых вместе. Я говорю о качестве общения, предваряющего близость.

В процессе искреннего общения обе стороны начинают различать друг в друге индивидуальные черты, присущие только этому человеку. Женщина выигрывает в том, что начинает проникаться доверием к будущему партнёру, ведь она успевает узнать его не только как любовника, но и как человека. Мужчина загорается желанием не просто переспать с женщиной, но доставить ей удовольствие, ведь ему приоткрылась её внутренняя сущность, делающая её особенной в его глазах. Из осознания этого рождается влечение не только тел, но и душ.

У меня есть хороший знакомый, которому недавно исполнилось 40 лет. Парень симпатичный и при деньгах, девушки так и липнут к нему, но до сих пор у него ни семьи, ни подруги. Как-то в разговоре он поведал: «Современные женщины не дают за собой поухаживать, не дают себя соблазнить. Никто не будит во мне внутреннего охотника. К тому же, мне хочется побыть романтиком, хоть ненадолго, вкусить всю остроту отношений, а дамы тянут в постель, очень быстро срывая с себя покров таинственности!»

Женщины жалуются друг другу на то, что мужчины стали прагматичными и чёрствыми, забывая, что причиной тому они сами. Девушка рассуждает примерно так: «Все мужчины хотят секса. Если я дам ему то, что он хочет, он останется со мной, а там и женится». Иллюзия женской конкуренции до сих пор сильна – надо как можно быстрее окрутить парня, чтобы его не окрутила другая.

Мужчина – в тепличных условиях существо ленивое. Если мамонт сам приходит на ужин, зачем за ним бегать целый день, напрягать мозги для хитроумных ловушек, использовать свою физическую силу, рисковать и побеждать? Когда дело доходит до интимной близости, уже не возникает желания чего-то там экспериментировать, следить за партнёршей, изучать её реакции.

Любые навыки нужно держать в тонусе. Тогда знания, доступные индийскому жрецу, проявятся в мужчине исподволь, без усилий. Потому что они станут естественным продолжением его влечения. Пора перестать смотреть на секс, как на механический процесс. Жрец прямо говорит об этом: «Чтобы возвыситься до подлинного служения великого духовного подъёма, освобождающего от низких и мимолётных желаний, он и она, совершающие обряд, или, по крайней мере, хоть один из них, должны пройти долгую подготовку тела и всех чувств».

Бонусом Таис получила власть над Нагом и смогла повторить легендарный поцелуй Змея. И хотя в городских условиях целовать змей сейчас ни к чему, управление повседневными событиями, думаю, помогло бы любой женщине сделать свою жизнь более целостной и яркой.

Наталья Наталис

Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается.
В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт www.tais-club.ru

Оставить комментарий: comment@tais-club.ru

Задать вопрос: admin@tais-club.ru

   Tais Afinskaya Club © Все права защищены