английские карточки по разным темам

Идея Джеймса Гвотни
Глава 2.
Идея
Джеймса Гвотни

- Хорош грустить! – осушив залпом бокал, Маргарита поставила его обратно и решительно хлопнула ладонью по столу. – Мы, в конце концов, празднуем сегодня маленькую победу – девочки, у нас же теперь есть высшее образование, подтверждённое, прошу заметить, документально!

- Да, в самом деле, - оживилась Катя, - кто нас теперь упрекнёт? Мы добились, чего хотели. И Алиса, между прочим, больше всех.

- Почему я? – смутилась девушка.

- Потому что ты смогла поступить на бюджетный и получала стипендию. В наше время это достижение.

- Если бы вы работали в сельской школе, то пользовались бы теми же льготами при поступлении, - ответила Алиса, - в деревне не хватает учителей.

- И что же теперь? – внимательно посмотрела на неё Светлана. – Вернёшься в родные пенаты?

Алиса помолчала, потом сказала:

- Честно говоря, не знаю. Школу в нашей деревне закрыли год назад. Дети будут учиться в районном центре, а я не хочу тратить час на дорогу до работы.

- Час до работы! – возмущённо воскликнула Маргарита. – Дорогая моя, в Москве это минимум!

- За час можно научить ребёнка нескольким буквам алфавита. За час можно испечь вкусный пирог из натуральных продуктов. За час можно прочесть несколько глав хорошей книжки, - задумчиво произнесла Алиса, и добавила, чуть покраснев, - или написать одну своей.

- Не оставляешь мечту стать писателем! – воскликнула Светлана. – Но, кажется, с таким количеством отказов пора бы и смириться.

девушка мечтает стать писателем и пишет книгу

Три года назад Алиса написала свою первую книгу, о которой подруги отозвались весьма лестно, хотя на их мнение сложно положиться – они были далеки от литературы. Но задумку Алисы отправить рукопись в издательства поддержали с энтузиазмом.

Месяц назад, в самый разгар подготовки к дипломной работе, из всех издательских домов друг за другом пришли вежливые уведомления о том, что рукопись является «неформатной», а потому публиковать её они не берутся. Слово «неформат» пугало Алису – она никак не могла понять, что в её книге плохо – сюжет, стиль, грамота?

Подругам срочно пришлось реанимировать самооценку Алисы, чтобы она могла без проблем сдать экзамены. Усилия их не пропали даром, и даже казалось, что девушка забыла о неудачных попытках, но вот сейчас в её фразе, как будто обращённой к самой себе, проскользнуло возвращение к мечте.

- Я не могу смириться с тем, что заставляет меня брать перо в руки, несмотря на то, что уже как лет двадцать существуют компьютеры. Ты либо подчиняешься этой силе, либо живёшь неудовлетворённой. Я стала думать, какими ещё путями можно выйти к широкой публике…

- Есть литературные сайты, - вставила Катя, - и они бесплатные.

- Знаешь, сколько людей тусуется на этих сайтах?- хмыкнула Светлана. – Десятки тысяч! Сейчас все хотят быть писателями: легко затеряться среди графоманов, которые даже не удосуживаются откорректировать свои сочинения и поэтому выкладывают их со скоростью приготовления гамбургера в Макдаке.

- Вы всё верно говорите, - примиряюще сказала Алиса, - тем не менее, я опубликую свою рукопись на самых популярных сайтах. А для того, чтобы читатели заходили именно на мою страницу, я придумала оригинальный ход.

Алиса загадочно посмотрела на подруг – их любопытство было разбужено, хотя в век маркетинговых ловушек уже трудно кого-либо удивлять.

- Если честно, это не совсем моё решение, – призналась она, - но оно чрезвычайно вдохновило меня. На просторах интернета гуляет байка о том, что некогда жил писатель по имени Джеймс Гвотни, чья первая книга никак не раскупалась. Однажды он подал в газету объявление: «Молодой красивый миллионер хочет познакомиться с девушкой, похожей на героиню романа Джеймса Гвотни», - Алиса выдержала томительную паузу и торжественно закончила, - тираж его книги был раскуплен за сутки!

байка про Джеймса Гвотни молодого миллионера

Светлана привстала и снова села.

- Я бы точно купила эту книгу, если бы прочитала такое объявление! – сказала она с восхищением. – Знают ведь мужики женские болевые точки!

- Интересно, а как ты собираешься реализовать эту идею, учитывая, что бумажные носители сейчас не в ходу? – Маргарита была настроена более скептически. – И потом – ты женщина, а мужчины на подобное объявление вряд ли клюнут...

- Я всё обдумала. Моя схема выглядит несколько по-другому, - чем больше Алиса делилась своими мыслями, тем крепче становилась её уверенность. – Сначала я выкладываю книгу на самых популярных сайтах, а потом завожу в соцсети фейковый аккаунт под мужским именем. В статусе выставляю ту же фразу, что и у мистера Гвотни, только речь пойдёт о героине романа Алисы Верховцевой. Разумеется, книгу читатели найдут в интернете. Когда её прочитает и, надеюсь, прокомментирует много человек, я смогу обратиться в издательство, имея совсем другой вес. Может даже так случиться, что они сами выйдут на меня – сейчас все зациклены на статистике посещений. Когда редакторы увидят, что моя книга популярна, они согласятся на бумажную публикацию.

- По-моему, это чистой воды афера, - пробормотала Маргарита, - как девушки узнают, что некий мужчина вконтакте ищет твою героиню?

- Я займусь раскруткой аккаунта, но для хорошего старта мне необходимо создать образ очень привлекательного молодого человека. Нужно придумать звучное имя, высокую должность и экстремальное хобби.

- Девушки таких любят, – подтвердила Катя, - я бы и сама от такого бойфренда не отказалась. Но я бы не купилась на информацию без фотографий. Чтобы человек выглядел реальным, нужно фото. И не одно.

- По этому пункту у меня загвоздка, - призналась Алиса, - я полистала разные аккаунты и не нашла ни одного, у кого можно было бы позаимствовать дубликат. Все какие-то невыразительные…

- Так-так-так, - лукаво посмотрела на неё Катя, - уж не свой ли идеал искала?

- Если образ не будет вызывать у меня положительных эмоций, я вряд ли смогу вдохнуть в него жизнь, - привела весомый аргумент Алиса, - чтобы самой поверить в этого… предположим, Алекса, я должна находить его привлекательным. По-моему, это логично.

- Алекс – звучное имя, - задумчиво протянула Светлана, - как тебе Алекс Македонский? За этим сочетанием скрыты сила, власть, сексапильность.

девушка прощается с воином Александром

- Я бы не поверила, что это настоящая фамилия, – снова скептически изрекла Маргарита, но была тут же перебита Светланой.

- А этого и не требуется. Главное, что имя вполне реальное, так что девушкам остаётся лишь гадать, кто же этот Алекс – Александр или Алексей. Фамилия Македонский только усилит эту интригу. С точки зрения психологии очень даже неплохо, - Светлана и сама загорелась идеей.

- Не будет фото – товарища Македонского примут за розыгрыш, – напомнила о важном упущении Катя.

Светлана вдруг встала и схватила Алису за руки.

- Фото будет! – глаза её возбуждённо горели. – Алиса, у нас в офисе лежит архив, в который складывают фотографии всех мальчиков, не подписавших контракт. Снимки разнообразные – и с голым торсом, и в деловом костюме, и за рулём, и перед окном, и даже с кошечкой на диване. Про качество я молчу – у нас работают именитые фотографы.

- Да, но если контракт не подписан, значит ли это, что мальчик, гм, мягко говоря, не фотогеничен? – спросила Катя.

молодой мужчина в фотостудии на съёмке

Светлана послала ей возмущённый взгляд.

- В нашем деле не бывает некрасивых мужчин, – ответила она с чувством профессиональной гордости, хотя всем было известно, что в офисе крупного модельного агентства её держат в качестве девочки на побегушках. – Контракты не подписывают в двух случаях - если одну из сторон не устраивают условия, и если парень не появился в офисе, а на наш звонок ответил, что просто передумал. Планы у современных людей меняются чаще, чем расписание в моём фитнес-клубе. Уйду в другой, как только абонемент закончится! – в сердцах добавила она.

- Девочки, а давайте заведём аккаунт прямо сейчас, - предложила Катя, - у тебя, Алиса, насколько я понимаю, времени мало.

- Да, комендант разрешила пожить месяц сверх положенного срока, так что параллельно придётся искать и квартиру, - вздохнула Алиса, вовсе не обрадованная открывающейся перспективой. – Денег у меня накоплено немного, и если я не пущу прочные корни в Москве за лето, придётся возвращаться к родителям. Но я без боя не сдамся!

Она взяла ноутбук и устроилась с ним на диване. Подруги тотчас облепили её. Аккаунт на имя Алекса Македонского был сделан в два счёта, но на этом дело встало.

девушка заводит фейковый аккаунт

- Я не могу придумать его жизнь, пока у меня нет фотографии! – призналась Алиса, когда девушки стали торопить её. – Я и персонажей своих придумываю до развития повествования: как они выглядят, во что одеты, даже какой парфюм используют. Мне нужно сначала увидеть человека внутренним взором, чтобы потом воплотить на бумаге и построить вокруг него сюжет.

- Классики, которых ты так обожаешь, придумывали своих героев без фотографий, - поддела её Маргарита.

- У классиков были реально существовавшие прообразы, - возразила Алиса, хорошо знавшая историю возникновения литературных произведений. - Если бы на нашем курсе был хоть какой-нибудь парень, при виде которого замирало бы сердце, я бы поработала над ним в своём воображении. Но в мои рамки представлений о настоящем мужчине сложно вписаться.

- Поэтому ты одинока, - подытожила Маргарита.

- А в наши рамки – легко! – воскликнула Светлана. – Но что-то не наблюдаю я изменений на личном фронте ни у себя, ни у Кати, ни у Марго. Сдаётся мне, дело не в рамках.

- В чём же тогда? - полюбопытствовала Катя.

- Судьба. Нужный мужчина появляется в жизни женщины тогда, когда она к этому готова, - принялась рассуждать Светлана, - до этого момента Судьба испытывает их, стимулирует внутренний рост, чтобы при встрече они могли узнать друг друга.

- Ну, тогда я могу сказать, что наша Алиса уже готова к такой встрече, - полушутя сказала Катя. – Умница, красавица, суперпозитивная!

Алиса вопросительно взглянула на неё.

- Милая моя, - обняла её подруга, - только оптимист может выращивать орхидеи в общежитии!

девушки поливает орхидеи

- Благодаря Алексу Македонскому ты познакомишься с издателем, он представит тебя широкой публике, и однажды в толпе ты увидишь Его, - продолжила Светлана.

- Я уже заранее благодарна этому Алексу! – рассмеялась Алиса.

- Чтобы приблизить этот момент, поступим следующим образом, - Светлана взяла инициативу в свои руки, - завтра я забегу в офис за архивом, а потом сразу к тебе.

- А ты, как только зальёшь фотки и заполнишь страницу, напиши нам, чтобы мы могли отправить запрос о дружбе, - добавила Катя, - мы станем первыми друзьями Алекса и будем помогать тебе – ой, ему! – делать репосты, ставить лайки и всё, что ты посчитаешь нужным.

Алиса с теплотой посмотрела на своих подруг и улыбнулась. Как здорово, что они решили помочь ей на пути к своей мечте! Она не останется в долгу – создаст самый привлекательный образ молодого человека, который будет нравиться всем, и которого они полюбят, пусть даже как вымышленный персонаж.


Глава 3. "Парень с фото"


Наталья Наталис

Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается.
В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт www.tais-club.ru

Оставить комментарий или задать вопрос: admin@tais-club.ru

Комментарии:
Фасолинка с горошинку:
Если подумать, идея классная. Почему она никому до сих пор кому-то еще в голову не пришла?
Наталья Наталис:
Не все слышали о Джеймсе Гвотни, надо полагать:)
Фасолинка с горошинку:
Я точно не слышала. Мне все же интеерсно, как будут события дальше развиваться!
Елизавета:
Вообще да, я тоже заинтересовалась. Как часто будут появляться главы?
Наталья Наталис:
По мере возможности, планирую каждый день. Чтобы узнавать о новых главах, можно вступить в группу вконтакте или фейсбуке и таким образом отслеживать.
Альфия:
Оригинальный ход. Чувствую, получится хороший сюжет!
Маша:
Наталья, хорошо пишете! И читать легко, и сюжет интересный!
Хорошая Фрау:
Какое неожиданное решение, хоть и опасное, как мне видится. Я бы тоже, наверное, так смогла поступить.
Гость:
Идея и впрямь оригинальна! Не знаю, купилась бы я на неё, но ход оценила)
Прохожий:
Я читал про Джеймса Гвотни, только думал, что он реально существует...
   Tais Afinskaya Club © Все права защищены Рейтинг@Mail.ru