Глава 21.
Лучшая подруга

Алиса вернулась в Москву накануне собеседования. Отдохнувшая и посвежевшая, она стала ещё привлекательнее, о чём поспешила сказать ей Светлана, приехавшая встречать подругу на вокзал.

- Я каждый день купалась и плела венки из ромашек, - отшутилась Алиса, - но ты, Светик, меня переплюнула. Выглядишь сногсшибательно! Как говорят англичане – awesome! Вот именно с такой интонацией и произносят! – она протянула слово, передразнивая носителей языка.

- Ноблесс оближ, - важно сказала Светлана, - я ведь теперь должна соответствовать Саше. На самом деле я всего лишь сделала стрижку, обзавелась персональным визажистом и сменила гардероб.

- Да, всего и делов-то! – с наигранной серьёзностью ответила Алиса. – Я даже обнять тебя боюсь, чтобы не повредить причёску и не помять платье от Кутюрье Батьковича!

Светлана махнула рукой и сама заключила девушку в крепкие объятья.

- Как же я соскучилась по тебе, Лисёнок! Домой?

Алиса кивнула и полезла за телефоном:

- Сейчас вызову такси, а то мама помидоров да огурцов с собой надавала – тяжела ноша, хоть и своя.

- Какое такси? – округлила глаза Светлана. – Я на машине.



Алиса оторопело смотрела, как подруга подходит к автомобилю небесно-голубого цвета, снимает с сигнализации, и открывает багажник.

- Ну же, Алис! Давай свои баулы сюда! – нетерпеливо позвала Светлана.

Сумки были уложены, девушки сели в машину и Алиса спросила, всё ещё вне себя от изумления:

- Неужели твоя?

Светлана кивнула.

- Да, теперь в пробках стало одной москвичкой больше, – весело сказала она, включила зажигание и принялась аккуратно выруливать с парковки. – Саша подарил мне её сразу после твоего отъезда. Я сначала не могла принять такой дорогой подарок, но он настоял. Ты знаешь, мне плевать, что будут говорить люди. У человека с финансами больше возможностей доставить удовольствие своим близким, но любим-то мы все одинаково – что магнаты, что рабочий класс. Как там у Киплинга?
«Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив».

- Умей поставить, в радостной надежде,
На карту всё, что накопил с трудом,
Всё проиграть, и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том, - подхватила Алиса.

- Останься прост, беседуя с царями, - продолжила Светлана и замолчала, послав Алисе красноречивый взгляд.

- Останься честен, говоря с толпой, - улыбнулась та в ответ.

- Будь прям и твёрд с врагами и друзьями…

- Пусть все, в свой час, считаются с тобой!

Не сговариваясь, они закончили стихотворение вместе:

- Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!



- Когда я прочитала наше любимое стихотворение Саше – на одном из первых сеансов – он аж прослезился. Так трогательно видеть, как сильный мужчина плачет! - с нежностью сказала Светлана. – Жаль, что мы забываем классиков – они лучшие психотерапевты. Кто-то, а тот же Киплинг страдал побольше, чем наши современники, потому и смог прочувствовать жизнь. У себя в офисе я повесила на стену фотографии великих мыслителей и их высказывания – пока клиент ждёт, у него есть возможность бесплатно подумать над своей жизнью.

- Ты сказала – у себя в офисе?

- Да, в самом центре, - кивнула Светлана, - и такая вывеска на нём: «Консультация психолога». Важной птицей стала твоя подруга, а в душе – та же неугомонная девчонка. И, между прочим, настало твоё время помочь мне с цветочным оформлением офиса. Есть какие-нибудь идеи?

- Живая стена, - загадочным голосом произнесла Алиса. – Я сделаю тебе вертикальную композицию из живых растений. Всегда мечтала попробовать что-то новое.



- Я представляю, какой это будет шик! – воскликнула Светлана. – Мои клиенты смогут получать помощь уже на пороге офиса, окунаясь в мир зелени и цитат.

Алиса тепло смотрела на свою подругу, и если бы та не была за рулём, затискала бы её в порыве чувств, так было радостно на душе от всех этих перемен!

- Знаешь, - Светлана на несколько секунд сосредоточилась на дороге, проезжая сложный перекрёсток, - Игорь с Ириной…

- Не надо о нём! – быстро сказала Алиса, не желая портить настроение. – Я не хочу слышать ничего. Пожалуйста!

Светлана бросила на девушку короткий взгляд, и перевела разговор на другую тему:

- Чем планируешь заняться?

Алиса пожала плечами:

- Завтра схожу на собеседование, а дальше – по обстоятельствам. Очень надеюсь, что моя кандидатура им понравится. Хочется побыстрее окунуться в работу: с детьми, как известно, не соскучишься.

- Обязательно позвони, когда узнаешь результат, - сказала Светлана, - и с тебя маленькая вечеринка по поводу новой работы.

- Непременно! – улыбнулась Алиса. – Как только получу первую зарплату, так сразу и устрою.

На собеседование помимо Алисы пришли ещё пять соискателей.



- У нас всего две вакансии, - вышел к ним в приёмную сотрудник отдела кадров. – Собеседование будет проходить в два этапа. Нас интересует ваше образование и ваш опыт. Кто первый?

Алиса нервничала, ожидая своей очереди. Образование у неё хорошее, есть рекомендации после практики в школе, но опыта всё же маловато. Когда пришло время войти в дверь, за которой в данный момент решались судьбы, она глубоко вздохнула, беря свои чувства под контроль, и шагнула за порог.

Собеседование проводила молодая женщина.

- Здравствуйте, Алиса! – приветливо сказала она, когда девушка села напротив. – Я методист школы. Ваше резюме нам очень понравилось. Но в анкете Вы написали, что не знакомы с европейскими методиками обучения языкам. Стало быть, учебники ведущих издательств Оксфорда и Кембриджа у вас не на слуху?

- Нет, - честно ответила Алиса. – В университете преподаватель лишь бегло рассказала о них, и порекомендовала взять отечественных авторов.

- Они хороши для государственной школы, - согласилась методист, - а у нас - частная. Мы уже несколько лет преподаём по европейским учебникам, и если Вы хотите у нас работать, Вам нужно будет познакомиться с ними поближе. Я дам Вам несколько адресов книжных магазинов, в которых продаются эти учебники – похОдите, посмОтрите, полистаете. На втором этапе собеседования скажете своё мнение – мы идём строго по книгам, а весь творческий подход должен выражаться в рамках изучаемого материала. Нужно понять, что не только Вы нам подходите, но и мы – Вам. Следующая встреча через три дня. Пока Вы – наш фаворит, - ободряюще улыбнулась она.



Алиса вышла из здания в приподнятом настроении. От успешного старта её отделяют всего три дня и несколько учебников. По возвращении домой она нашла в интернете всю информацию, касающуюся европейской методики, сделала скриншоты обложек и наметила пройти по магазинам на следующий день.

Сидя за компьютером, Алиса вспоминала, как всего два месяца назад не вылезала из-за него, выступая в сети под аккаунтом Алекса Македонского. Ненужные мысли и воспоминания лезли против воли, а тут ещё загадочные слова Светланы про Игоря и Ирину. Может быть, не стоило прерывать её? Мало ли что она хотела сказать!

Поколебавшись несколько минут, Алиса набралась смелости, нашла аккаунт Ирины Беловой и прочла в графе о семейном положении: «замужем».


Глава 22. "Автограф"


Наталья Наталис

Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается.
В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт www.tais-club.ru

Оставить комментарий: comment@tais-club.ru

Задать вопрос: admin@tais-club.ru

Комментарии:
Маргарита:
Никогда не думала, что романтическая мелодрама может быть такой интеллектуально насыщенной! Браво за стихотворение Киплинга!
Светик-Семицветик:
Ясно, что обычно говорят люди про таких, кому дорогие машины дарят :)
Елизавета:
А ведь правда, любят все одинаково - что бедные, что богатые. Просто богатые имеют больше способов выразить свою любовь.
Макс Елизавете:
ЭХ, но девушки почему-то сначала заглядывают в наш кошелёк, а потом решают, любить или не любить, что как бэ говорит само за себя...
Елизавета Максу:
Простите таких девушек, Макс, и помолитесь за них - ибо сами не ведают, чего лишаются :)
Огненная Тигрица Максу:
Вот не выдержала, чесслово! А разве мужики тоже любят за добрую душу и покладистый характер???!!! Тоже ведь на ноги поначалу заглядываются, да на грудь!!! Да на лицо смазливое!!!
Макс Тигрице:
Я лично считаю всех девушек красивыми. Видел и моделей без макияжа, и обычную девушку после посещения визажиста на пару со стилистом. Внешняя подача себя важна, не спорю, и у нас, и у вас, но очень часто за этой подачей пустыня, из кторой хочешь побыстрее свалить, потому как в ней холодно, голодно и неуютно :)
Фасолинка с горошинку:
Вот теперь, Макс, держи ответ перед нами за всех мужчин)))
Макс Фасолинке:
Я определенно популярен сегодня, но, леди, извините, говорю только за себя. Не стоит всех под одну гребенку сами знаете что делать:)
Проходила мимо:
Это стихотворение Киплинга тоже обожаю! Судя по всему, Светлана классный психолог, раз обращается не только к академическому образованию, но и к литературе.
Олеся:
Да, кстати, соглашусь с предыдущим комментарием и хочу добавить, что было бы классно линию "Светлана +Александр" придумать отдельно. Ну, рассказать, как у них консультации проходили, как они постепенно сближались. Тоже два приятных персонажа.
Наталья Наталис Олесе:
Мне приходила такая идея, но я отказалась от неё в пользу развития сюжета "Алиса+Игорь", чтобы не затмевать ядро истории.
Олеся Наталье:
Там кто-то уже выдвигал идею фильма. Если бы ещё и Светлану с Александром подключить, можно было б мини-сериальчик такой сделать:)
Наталья Наталис Олесе:
Ваши слова да Богу в уши!
Ксанна:
Жаль, у меня нет такой подруги...
Фасолинка с горошинку Ксанне:
Не переживайте, у многих нет. Поэтому и любим читать истории о благородных людях и настоящей женской дружбе:)
Кума:
Не верю я, что Игорь мог жениться на Ирине. Чую, мелодрама превращается в детектив)))
   Tais Afinskaya Club © Все права защищены