английские карточки по разным темам

палец открывает электронное письмо
Глава 3.
Парень с фото

На следующий день Светлана примчалась к Алисе с пухлой папкой, из которой торчали уголки снимков. Разбирать их было занимательно. Десятки юношей смотрели на девушек с разных ракурсов, все, как один, статные и самоуверенные. Их манящие взгляды словно говорили: «Ну же, детка, я тот самый, который сведёт тебя с ума!»

Алиса вздыхала и откладывала очередного «брутала» в общую стопку – каждого отставного парня Светлана воспринимала, как личное поражение, недоумевала и тихонько бранилась.

- Мне сложно угодить, знаю, - напомнила ей Алиса, - но двойник великого авантюриста Джеймса Гвотни должен внушать доверие. – Взгляд её упал на фрагмент снимка, спрятанного под другими, она извлекла фотографию и на лице её появилась удовлетворённая улыбка. – Вот, кажется, этот неплох. Имя Алекс Македонский ему очень даже подходит.

- Этот? – Светлана несколько секунд изучала снимок глазами. – Нет, этот не подходит. Я видела его вконтакте. Точь-в-точь эту фотографию. И ещё другие. Может, он и на фотосессию согласился, чтобы потом выложить на своей странице. Впечатлить кого-то. Не знаю, - отмахнулась Светлана, - я вообще не знаю, почему люди выкладывают свои фотографии на всеобщее обозрение.

девушка смотрит фото на компьютере

- Жаль, – вздохнула Алиса, и на время бросила перебирать снимки. – Мне он понравился. А как же быть с другими? Ведь у них тоже могут быть страницы в соцсетях…

Светлана выдернула откуда-то снизу фотографию молодого мужчины на фоне блестящей ракетообразной машины.

- Как тебе этот? Его точно нет ни в одной социальной сети. Я это знаю, потому что должна была взять все его контакты. А он дал только номер сотового и сказал, что ни в каких сетях его нет, и строго-настрого наказал держать с ним связь только через звонки. Хотя и на них не отвечал. Загадочный весь такой. И неприступный.

Алиса долго вглядывалась в лицо юноши. Обычное симпатичное лицо мужчины в самом расцвете сил. Прямой открытый взгляд, стильно уложенные волосы, спокойствие и внутренняя сосредоточенность, отражённые в позе – пожалуй, он казался самым естественным из всех просмотренных сегодня.

- Какое его настоящее имя? – вдруг спросила Алиса. – Сколько ему лет?

воображаемый мужчина на компьютере

- А вот этой информации я тебе не дам, - развела подруга руками, - ибо не располагаю ей. Все, кто не подписывает контракт, остаются для нас безымянными и вечно молодыми – такими, какими запомнил их объектив нашего фотографа. Да и для чего тебе его имя и другие детали? Ты же маркетинговый образ создаёшь, а не живого человека ищешь!

- Зачем тогда хранить все эти снимки?

- Бумагу жалко, работу. Да и рука не поднимется отправить таких милашек на свалку. Через несколько лет кого-то, возможно, отберут для портфолио агентства.

- Ясно, - Алиса не отрывала задумчивого взгляда от лица юноши, - я беру его. Чувствую, что он меня уже вдохновляет.

Она решительно взяла ноутбук и открыла фейковую страницу.

-Та-ак, должность, - пальцы легко заскользили по клавиатуре, - в какой же сфере ты, такой очаровательный, мог бы вращаться?.. Что там должен сделать настоящий мужчина в своей жизни?

- Построить дом, посадить дерево, вырастить сына, - подсказала подруга.

- Ну-у, на выращивании сыновей не разбогатеешь. Деревья сажать - это контора городского озеленения. Не думаю, что там много платят… Значит, остаётся «построить дом» - давай назначим Алекса руководителем строительной компании!

сотрудники строительной компании

- Такой молодой и уже руководитель? – недоверчиво отнеслась к идее Светлана.

- Сплошь и рядом! – возразила Алиса. – Мы живём во времена, когда возможно всё.

- Возможно всё, если твой родитель подготовил для тебя тёплое местечко. Но ты же не хочешь, чтобы Алекс был из таких? В твоём представлении он умный и талантливый. Дай ему возможность самому добиться руководящей должности. Пусть он будет хотя бы заместителем руководителя. Тот же топ-менеджер, только в стадии куколки.

- Убедила! - Алиса написала должность, нашла все крупные строительные компании Москвы и выбрала ту, название которой ей показалось солидным.

- Ты пропустила возраст и город, - подсказала ей Светлана, внимательно следившая за всеми манипуляциями.

- Сколько же лет ему может быть? На вид около тридцати, хотя я всегда проваливалась в попытках отгадать возраст по внешности…

- Пиши двадцать восемь – ещё не тридцать, но уже и не мальчик, - сказала Светлана тоном, не требующим возражений.

Алиса указала возраст.

- Конечно же, он будет москвичом, - продолжила она уже самостоятельно, - не женат… нет, пусть лучше будет в активном поиске. Что у нас дальше? Образование. МГУ слишком подозрительно… Как думаешь, Свет, Бауманка подойдёт?

- Идеально! – согласилась подруга. – Ведь наш молодой человек технического склада ума?

- Да, и к тому же деловой. Но эти его качества нужно немного уравновесить. Пусть ему нравятся детективы, науч-поп и зарубежная классика, а из музыки техно, ретро и этническая.

индейцы у метро поют песни

- Этническая?! Да ты с ума сошла! Что ж ты из него фрика делаешь!

Но Алиса была непреклонна.

- Мой Алекс должен выделяться из остальных. Этническая музыка завораживает – это и индейцы у метро, и африканцы с их барабанными ритмами, и ирландский йодль. Эти мелодии помогают снять напряжение после насыщенного трудового дня. Алекс, хоть и вымышленный, но человек, ему тоже нужно расслабляться… Ток-шоу он, естественно, не смотрит, а вот любимые фильмы напишу классические для мужской аудитории - «Терминатор», «Бойцовский клуб» и «Побег из Шоушенка»… Интересы… Что может интересовать такого парня? – Алиса ещё раз вгляделась в лицо на фото. – Бизнес, политика, спорт.

- Психология, - вставила Светлана и на скептический взгляд подруги уверенно произнесла, - сейчас все, кто хотят быть успешными, просто обязаны разбираться в людях, партнёрах и любовницах. На кону большие деньги: оставаться наивным дурачком, верящим в человеческую порядочность, минимум неразумно.

- Убедила! – сдалась Алиса и добавила информацию. – Но что делать со спортом? Тренажёрный зал скучно и обыденно… У твоего несостоявшегося манекена спортивное тело, но он не бодибилдер – мышцы накачаны ровно, без излишек. Пожалуй, отправлю его на теннис и плавание. А по выходным – конный спорт. В отпуске, конечно же, дайвинг.

- И где отдыхает мужчина моей мечты?

- Всё равно где, лишь бы там было красиво и спокойно, - мечтательно произнесла Алиса.

- У нас нет фотографий на отдыхе.

- И не надо. Я буду выкладывать снимки с красивыми местами и оставлять короткие комментарии, намекающие на то, что Алекс был в этих местах.

симпатичный парень делает селфи на фоне моря

- Тогда и фотографии крутых авто выкладывай. Все мужчины помешаны на технике. Когда девушки будут видеть марки машин, у них сложится впечатление, что Алекс Македонский в состоянии позволить себе одну из них. А, может, и две. По-моему, портрет завершён.

- С Днём Рождения, Алекс! – проникновенно сказала Алиса и сохранила сделанные изменения. – Жаль, я не могу лично пожать руку Джеймсу Гвотни за то, что он подарил мне такую замечательную идею!

Светлана собрала разложенный архив.

- Какие дальше действия? – спросила она.

- Буду активно участвовать в жизни социальной сети, ставить лайки, приглашать в друзья, комментировать чужие фото и выкладывать свои, делиться информацией и писать посты, чтобы все знали, какой Алекс умница. - Алиса уже знала, чем предстоит заняться.

Следующие несколько дней у неё ушли на развитие связей вконтакте – девушки охотно принимали «дружбу» симпатичного парня и комментировали его посты. Поработав вконтакте, Алиса просматривала сайты по аренде квартир, но устраивающего её варианта пока не находила. Вечером она гуляла по набережной, наслаждаясь тёплым июнем и свежей зеленью, ещё не исчезнувшей под слоем густой сажи.

девушка гуляет по набережной

Наступил день, когда можно было изменить статус. Книга уже несколько дней была опубликована на известном литературном сайте, но количество прочтений глав оставалось незначительным. Аккаунт Алекса Македонского, наоборот, набирал популярность.

Иногда Алисе было нелегко влезать в шкуру мужчины, чтобы правильно реагировать на комментарии и участвовать в переписке. Чувствуя, как растёт внутреннее напряжение, она выходила из роли и представляла своего героя сидящего рядом, на диване. Воображение в этих случаях работало изощрённее – Алиса как будто слышала, как Алекс разговаривает с ней, даёт подсказки и даже иногда смешит.

- Ты, главное, помни, что он – плод твоей фантазии, - сказала ей Светлана, когда Алиса поделилась своими страхами, - писатели все на какое-то время срастаются со своими персонажами. Главное, чтобы этот персонаж работал на тебя, а не ты на него. Есть какие-нибудь результаты? Или ход Джеймса Гвотни вовсе не универсальный?

влюблённые парень и девушка

- Со вчерашнего дня есть, - взволнованно сообщила Алиса, - я ведь позвонила тебе не только для того, чтобы сказать, как я сроднилась с Алексом! Посещаемость моей страницы на сайте растёт как на дрожжах, даже сама не ожидала! Моя страница в рейтинге поднимается очень хорошо. Читатели стали оставлять первые комментарии.

- Положительные? – насторожилась Светлана.

- Да, им нравится, – Алиса больше не скрывала своей радости. – И знаешь, Свет, я могу отвечать им как Алиса: от своего имени, а не от имени мужчины!

- Возможно, именно так и зарабатывается раздвоение личности, - сказала Светлана с улыбкой, - береги психику, подруга, она очень хрупкая!

- Я помню, где реальность, а где воображаемый мир. - Поспешила заверить её Алиса, - Предлагаю встретиться, когда количество прочтений достигнет ста тысяч, и отметить это замечательное число!

- Какой прогноз?

- Думаю, через несколько дней. И спасибо за поддержку, Свет! Без вас у меня бы опустились руки.

Алиса повесила трубку и вернулась к компьютеру. Страхи отступили, стоило ей открыть фейковый аккаунт.

контакт через прикосновение

- Привет, Алекс! – сказала она по уже устоявшейся привычке. – Спасибо и тебе за то, что помогаешь выходить к широкому кругу читателей! Ух ты, тебе написали сто пятьдесят человек! Триста комментариев и восемьсот лайков! Ты определённо популярен, мой герой.

Мурлыкая под нос восточную мелодию, Алиса села просматривать личные сообщения. Они занимали всё больше и больше времени, но так было приятно отвечать, купаясь во вселенском обожании!

Алиса кликнула на первое сообщение и прочла его. По спине пробежал холодок, а в животе неприятно сжались мышцы. Ладони, тёплые, даже горячие ещё минуту назад, вдруг стали липкими. Девушка откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Этого не может быть! Её сознание отказывалось принимать факт случившегося. Дрожащими пальцами она набрала номер телефона Светланы и срывающимся голосом прошептала:

- Света, я только что получила сообщение от настоящего Алекса.

Глава 4. "Большие последствия маленькой идеи"


Наталья Наталис

Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается.
В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт www.tais-club.ru

Оставить комментарий или задать вопрос: admin@tais-club.ru

Комментарии:
Фасолинка с горошинку:
Ааа, вот это интрига! Смутно казалось, что к этому дело и идёт! Но я бы ни за что на свете не хотела бы оказаться на месте Алисы!
Елизавета: Да ладно, это ж увлекательно, так жить веселее! Тем более, мне кажется, всё потом будет в шоколаде у Алисы. У меня, кстати, есть подруга с таким именем. Брошу ей ссылочку сюда.
Наталья Наталис:
Никто не знает, когда этот самый шоколад подвезут, но какая романтическая мелодрама без счастливого конца?
Алексей:
Наталья, интересно пишете. С удовольствием почитаю следующие главы.
Наталья Наталис:
Спасибо! Буду выкладывать, как только появится свободное время.
Алексей:
Разве у Вас не веб-мастер?
Наталья Наталис:
Нет, я сама себе веб-мастер, с техподдержкой мужа. Сайт делаю под его чутким руководством:)
Алексей:
Понятно. Симпатичный сайт, без излишней резкости и яркости, очень атмосферно. Удачи!
Наталья Наталис:
Спасибо ещё раз!:)
Роман Спелый:
Наталья, а вы сама авантюристка? Способны ли на такой же поступок, как ваша героиня?
Наталья Наталис:
Провокационные вопросы Вы мне, Роман, задаёте:) Вообще я авантюристка, но в разумных пределах. Больше думаю о последствиях, чем Алиса. Ну, так я и в такую историю не попала бы.
Роман Спелый:
История прикольная, пишите дальше! По себе знаю, у самого куча фейков, но все для дела.
Валерия:
По-мойму, это такая подстава для того парня, вот если бы я на его месте была. Из-за этого не люблю социалки- слишком много подозрительных людей там трётся!!!!!!
Елизавета:
А как вы хотели? Сначала люди проблемы сами себе создают, а потом их героически преодолевают. Но зато прикольно со стороны за развязкой наблюдать.
Наталья Наталис:
Нервы беречь друг друга надо, но у моего персонажа благородное сердце…
Валерия:
Это что вы сейчас? Спойлерите? Не надо, я хочу видеть, как развиваются события. Не лишайте меня такого удоволсьвтия, пжлста!
Наталья Наталис:
Извините, увлеклась :)
Татьяна:
Сначала не очень, а потом заинтриговало. Буду ждать продолжения!
Оля-Красотуля:
WOW, люблю романтические мелодрамы!!!!!
Антон:
Динамично всё развивается, без соплей и стенаний. Даже парням интересно :)
Вишня Спелая:
Приятная мелодрама.
Котова Мишель:
В Алисе прямо себя узнаю! Хорошая история!
Олеся:
Жаль, не начала раньше читать, всё в закладках лежала. Настроение поднимается, увлекаюсь всё больше.
Гость:
Супер! Мне нравится, буду читать дальше!
Рая из Уругвая:
ха-ха, концовка канеш эпическая. Думать надо до, а никак не после!
   Tais Afinskaya Club © Все права защищены Рейтинг@Mail.ru