Глава 13.
Неведомые пути

В новой квартире у Алисы совсем не было времени зализывать душевные раны. Первые несколько дней она обживалась, подбирая место для оставшихся растений, чтобы воссоздать хоть какое-то подобие оранжереи. Днём бежала на репетиторство, а вечером – в студию, где ей приходилось трудиться больше остальных, потому что танец в шоу-группе был намного сложнее. После изматывающих тренировок не оставалось ни времени, ни сил думать о случившемся, и ещё более – об Игоре. Алиса узнала из бумаг, оставленных им, что сумма заявленной компенсации составляет полмиллиона рублей. С репетиторством и выступлениями получится отдать эти деньги в течение года. Что ж, неплохое начало взрослой жизни, с горькой иронией думалось Алисе. Люди ипотеку десятилетиями выплачивают, а тут всего лишь год интенсивной работы в качестве расплаты за ошибку.

Оставалась ещё книга. В душе Алисы теплилась надежда, что с ростом её популярности издатели найдут девушку и предложат за публикацию хороший гонорар. Как и многим, кто далёк от книжного бизнеса, девушке было невдомёк, что издатели руководствуются совсем другими интересами – время молодых авторов, робко приносивших свои рукописи главному редактору, прошло.



Накануне выступления в новый дом Алисы забежала Светлана. Она тоже теперь была занята – брат Игоря требовал консультаций ежедневно, и порой они заканчивались очень поздно.

- Он работает на пределе и мне не даёт расслабиться, - пожаловалась Светлана, едва подруги устроились в комнате Алисы, - настоящий трудоголик! Требует ответов на такие вопросы, что мне приходится вспоминать не только психоанализ, но и курс философии.

- Сколько длятся ваши сеансы?

- Три-четыре часа.

- Полагаю, тебя вдохновляет приличный гонорар, - улыбнулась Алиса, представляя, как тяжело часами говорить о проблемах человека.

- Не угадала! – заговорщически посмотрела на неё Светлана и вдруг перешла на шёпот. – Меня вдохновляет сам Саша. Он такой необыкновенный, такой сильный и целеустремлённый! Обычно клиенты влюбляются в своего психотерапевта, а тут всё происходит наоборот.



- Ты влюбилась в Александра? – для Алисы этот факт стал открытием.

- Ты бы тоже влюбилась, если бы проводила с ним столько часов! – оправдывающе зазвучал голос подруги. – Хотя с Игорем тебе хватило одной встречи.

- Да, но ведь гораздо раньше я успела его узнать под именем Алекса Македонского, - парировала Алиса, - и теперь этот образ будет преследовать меня целый год, пока я не расплачусь!

- Подожди, суд ведь ещё не состоялся! Судья часто пересматривает сумму компенсации в меньшую сторону, особенно когда дело касается морального ущерба. Нужно найти толкового адвоката, который помог бы снизить эту сумму. Ты ещё не звонила по объявлениям?



- Нет, - покачала головой Алиса, - с этим переездом и тренировками совсем нет времени. Я сделаю это после выступления. Вероника говорит, что компания очень серьёзная, нельзя ударить лицом в грязь. Летом шоу заказывают меньше, поэтому она над каждым выходом трясётся.

Светлана с пониманием посмотрела на подругу. - Волнуешься? – спросила она. - Не переживай, в группе танцевать не так страшно, наверное.

- Наверное. Но у каждой из нас будет небольшой сольный выход в разных партиях танца. Буквально минута, и вот она-то меня и волнует. Они будут все смотреть – мужчины с вожделением, женщины – с завистью, - Алиса почувствовала, как вспотели ладони, - а я должна танцевать и улыбаться, не думая о реакции, а даря им искусство Востока. Задача не из лёгких!

- Да, - согласилась Светлана, - но тебе она по силам, даже не сомневайся! Ты будешь блистать, как блистала Ребекка Шарп, танцуя беллиданс в «Ярмарке тщеславия». Или как Таис Афинская на симпосионах.



- Да, а теперь Алиса Верховцева на корпоративах, - усмехнулась Алиса, - меняются только эпохи, а декорации всё те же.

Светлана придержала подругу за плечи, желая ободрить.

- Эти декорации помогают проявить себя как женщину. Пора тебе перестать бояться мужских взглядов и женского соперничества. Не все парни такие циничные проходимцы, как твой бывший. Позволь своей внутренней женщине открыться навстречу новым ощущениям, ты ведь только начинаешь жить!

Алиса улыбнулась.

- Хорошо, когда твоя подруга психолог, - сказала она, обнимая Светлану в ответ, - ты умеешь здорово поддержать и вдохновить! Осталось только, чтобы Александр тоже смог оценить твою помощь. И не только в денежном эквиваленте.

- Хватит о нём, - отмахнулась Светлана, - его и так стало слишком много в моей жизни, неплохо бы переключиться. Покажи-ка лучше свой костюм!

Алиса с радостью сделала это.

- Ух ты, ещё красивее, чем на отчётных концертах! – Светлана восхищённо разглядывала сине-оранжевый наряд, отделанный разноцветными стразами и кружевом. – Неужели твой?



- У Вероники богатый гардероб. Она говорит, что костюм для беллиданса важен так же, как и сама техника исполнения. Танцовщица создаёт образ – всё в ней должно быть безупречно: танец, наряд, причёска, макияж. Завтра начинаем готовиться после обеда.

- Во сколько начало? Где будет корпоратив?

- В восемь. Нас привезут в какой-то ресторан, который эта компания арендовала полностью на весь вечер и всю ночь. Там затевается что-то грандиозное.

- Саша тоже отменил завтрашнюю встречу, - задумчиво произнесла Светлана, - у них юбилей компании. Десять лет. Приличный срок!

- Наверное, тоже артистов заказали, - высказала предположение Алиса, - может быть, даже «звёзд».

Светлана взглянула на часы и заторопилась, когда увидела, что стрелки подползли к одиннадцати.

- Мне пора, Алис! У тебя завтра ответственное выступление, надо выспаться и выглядеть на все сто. – Уже у двери она добавила. – Помни, что ты прекрасна и грациозна, когда танцуешь, и пусть никакие взгляды не смущают тебя. Позвони, когда вернёшься домой – расскажешь о своём первом опыте публичного выступления.

Алиса старалась не думать о нём. Чем больше представляешь, тем страшнее становится выйти на сцену. Она боялась забыть движения, сбиться с ритма, подвести группу. Обо всех своих страхах Алиса рассказала на следующий день Веронике.

- Конкурс намного сложнее пережить, - улыбнулась руководительница, – вот где строгие судьи! А корпоратив, юбилей, свадьба – это развлекательная линейка. Люди на таких мероприятиях, как правило, выпивают, поэтому просто наслаждаются мастерством танцовщицы, не оценивая его. Никто не скажет тебе ни слова. А я со своей стороны спешу заверить тебя, что танцуешь ты великолепно. Тебе незачем так волноваться!



Эти слова и последующие приготовления помогли Алисе настроиться на позитивную сторону выступления. Глядя на себя в зеркало, она видела, как под руками опытного визажиста обычная девушка превращается в прекрасную восточную диву. Смелость и азарт возвращались к ней по мере преображения облика. На секунду она подумала об Игоре. Ёкнуло бы его сердце, если бы он увидел её такую? Со стильной и яркой Ириной было сложно соревноваться, но вряд ли его подруга могла превращаться в роскошную баядерку.

- Девочки, поторапливаемся – машина уже подъехала, - сказала Вероника, – нам нельзя опаздывать!

Визажисты наложили последние штрихи, заканчивая создание образов, вся группа захватила с собой костюмы и погрузилась в минивэн. До ресторана ехать было около двадцати минут – Вероника использовала их для прогонки сценария и персональных рекомендаций. Алиса тысячу раз слышала их, поэтому слушала вполуха, рассеянно наблюдая жизнь, проплывающую за окнами автомобиля. Звонок на мобильный вывел её из полумедитативного состояния.

- Привет! – узнала она звонкий и радостный голос Светланы. – Не отвлекаю от подготовки?

- Если только мысленно, - улыбнулась Алиса, - мы уже едем, минут через десять будем на месте – там я отключу телефон. У тебя что-то хорошее случилось? Голос так и искрится радостью!

- Саша преподнёс мне сюрприз – я ещё с первой встречи поняла, что этот мужчина умеет удивлять! Он позвонил мне сегодня утром и пригласил на юбилей, – возбуждённо рассказала Светлана. - Он впервые идёт на него без жены, но не хотел оставаться один, поэтому пригласил меня в качестве спутницы. После обеда Саша сам заехал за мной, а потом мы отправились по магазинам за вечерним платьем для меня. Он оплатил всё - и платье, и туфли, и аксессуары. Здорово, правда?

- Я рада за тебя, - улыбнулась Алиса, - хоть кто-то из нас повеселится сегодня. Когда ты едешь?

- Я уже здесь, просто вышла в соседний зал – здесь никого нет, могу поболтать. Официальная часть начнётся позже, а сейчас братья принимают поздравления. Ты же знаешь, как это скучно!

- Ты видела Игоря? Как он?

- Выглядит сногсшибательно! Ему очень идёт деловой костюм. В общежитии он мне казался более простым, а сейчас весь такой деловой, неприступный! Впрочем, и Саша в роли хозяина выглядит иначе, чем на наших сеансах. К сожалению, с Игорем мне поговорить пока не удалось, но я уверена, что он обязательно спросит о тебе.



- В разгар юбилея? – грустно усмехнулась Алиса. – Кого ты обманываешь, Светик? Ладно, ты не думай обо мне, сама отдыхай. Место хорошее?

- Не то слово! – важно произнесла Светлана. – По мне так самый лучший ресторан. Слышала про «Турандот»? Интерьер просто восхитителен, чувствуешь себя принцессой!

- «Турандот»? – переспросила Алиса, чувствуя, как холодеют пальцы. – Ты уверена, что не ошиблась названием?

- Конечно, «Турандот»! – обиженно сказала подруга. – Я не настолько пьяна, чтобы перепутать название ресторана. Вино здесь, кстати, просто изумительное!.. Алиса!.. Алиса! Ты меня слышишь? Алиса!!!

Алиса сделала усилие и ответила:

- Извини, я немного не в себе. Наше выступление заказали именно в этот ресторан. Мы уже въезжаем на парковку. Да, вижу – это, действительно, «Турандот».

Глава 14. "Корпоратив"


Наталья Наталис

Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается.
В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт www.tais-club.ru

Оставить комментарий: comment@tais-club.ru

Задать вопрос: admin@tais-club.ru

Комментарии:
Елизавета:
Наталья, неужели правда - по поводу рукописей и издательств?
Наталья Наталис:
Сейчас везде нужны связи. В издательства поступает столько рукописей, что редакция физически не в состоянии их прочитать. Есть неподтверждённый слух, что большая часть рукописей просто отправляется в корзину - сейчас вряд ли кто интересуется новыми авторами. На него ж врмея надо, ресурсы; публике он, опять-таки, неизвестен.
Елизавета:
Но Вы хорошо пишите, и интересно!
Наталья Наталис:
Сейчас этого мало. Нужны пробивные локти, а я живу далеко от тех стен, для которых эти локти предназначаются :)
Елизавета:
Всё равно желаю Вам пробиться и печататься! Да и сценарий хороший из этого романа получился бы...
Наталья Наталис:
Спасибо! Я, конечно, тружусь в этом направлении :)
Фасолинка с горошинку:
И я желаю вам творческих успехов и реализации! Пишете замечательно, мне очень интересно вас читать!
Наталья Наталис:
Спасибо, Фасолинка!
Фасолинка с горошинку:
По главе - она суперская! Когда-то читала Ярмарку Тщеславия,потом смотрела, а танец Бекки подзабылся. Очень удачная вставка!
Вера:
Очень хорошие мысли по танцам. Прямо разделяю!:)
Олеся:
Игорь на фото просто красавчик!!! Как и его брат!
Инна Серёгина:
Отдельное спасибо за фото - реально помгают окунуться в действие!
Безумный цветовод:
Не переживай, Алиса, вырастут у тебя новые цветы! Хотя жалко, я понимаю...
Антон:
Блин, ни слова об эротике, но так эротично! Я уже предвкушаю, как Алиса танцует перед Игорем. Я угадал? :)
Фасолинка с горошинку:
Ясен пень! И вот этого-то я жду с нетерпением:)))
Гость:
Как здорово и хитроумно всё придумано!
   Tais Afinskaya Club © Все права защищены