Глава 10.
По следам
Пигмалиона

Несмотря на все волнения, Алиса смогла достойно выступить на сцене. Танцы были её второй страстью – после цветов. Они приводили смятённые чувства в порядок, заряжали энергией и встряхивали сознание, порабощённое будничной суетой. Неважно, что среди зрителей были только знакомые лица, а сама сцена могла уместиться в одной комнате – Алиса ощущала эту камерность как убежище, в котором можно свободно выражать себя и быть принятой.

После концерта был фуршет. Девушки прощались до сентября, делились планами на лето и много фотографировались. В этой праздничной атмосфере у Алисы не было времени думать о предстоящем переезде, грядущих жизненных изменениях, вызванных её неосторожной сетевой активностью.

Она собрала своих подруг в комнате общежития – последний раз в этой уютной оранжерее! – и устроила девичник.

- Когда ты переезжаешь? – поинтересовалась Катя.



- Через два дня. Надеюсь, к тому времени мои растения разберут.

- Даже если не разберут, не переживай – мы поможем тебе с переездом, - заверила её Катя, - но что-то ты игнорируешь сегодня телефон. У тебя опять в сумке вибрация идёт.

Алиса специально выключила сигнал дозвона – не хотелось, чтобы этот день был испорчен каким-нибудь неприятным звонком. Пусть все вопросы решаются завтра, а сегодня она хочет наслаждаться компанией подруг и окончанием ещё одного танцевального года. Пять лет увлечения остались позади – со следующей недели её хобби превращалось в работу. Алиса смела надеяться – любимую работу, пусть и не совсем ту, о которой она мечтала.

- Возьми же трубку! - нетерпеливо сказала Маргарита, которую навязчивая вибрация раздражала больше всех. - Могут звонить по объявлению и прямо сейчас ты, предположим, лишаешься потенциального ученика.

Алиса с неохотой достала телефон. Увидев, кто звонил, она поняла, что желанию оставаться в этот день на позитиве не суждено исполниться. Подруги знаками попросили включить громкую связь, когда поняли по её лицу, что звонок связан с фейковым аккаунтом.



- Алиса, до тебя невозможно дозвониться! – сердито произнесли на том конце провода. – Я хочу познакомить тебя с документами, чтобы передать дело в суд. У тебя будет время найти адвоката – мы с Игорем на пару дней улетаем в Африку, а по возвращении заедем с нашим ландшафтным дизайнером. Не торопись продавать растения – я хочу самые лучшие.

- Значит, дизайнер одобрил? – спросила Алиса, не зная, как ей реагировать - радоваться или печалиться.

- Заочно - да, - важно ответила Ирина, - мы пока вынуждены полагаться на мнение Саши – он сказал, что у тебя шикарная коллекция…

- Я вложила в неё пять лет и много сил, - сказала Алиса, - мне бы хотелось, чтобы цветы ушли в заботливые руки. И чтобы вы мне не сильно отравляли жизнь.

В трубке раздался смешок.

- Дорогая моя, - ты сама её себе отравляешь! Но я не буду настаивать на слишком суровом наказании – в том случае, если коллекция действительно потрясёт моё воображение.

- Как–то сложно вяжутся в моём сознании твои амбиции и любовь к цветам, - задетая её словами, сказала Алиса, - не думала, что ты способна оценить чужой труд.

- Ты зря держишь на меня зло, - примирительно сказала Ирина. – Я всего лишь выполняю свою работу – защищаю частную жизнь любимого и корпоративную - большой компании. Поверь, я могу оценить труд другого человека. И именно поэтому всегда стремлюсь к обладанию лучшим. Если твои цветы шикарны, они должны быть у меня. Это позиция победителя.

Алиса с силой нажала на кнопку отбоя и села, обхватив голову руками. Сейчас, как никогда, требовалось держать себя в руках.

- Я всегда думала, какова психология стервы, - задумчиво произнесла Светлана, - теперь мне всё ясно. Обладать самым лучшим, разрушая чужие жизни.

Алиса подняла на неё глаза, полные тоски.

- Это я разрушаю. Я! Она всего лишь шакал – подбирает остатки. Разве можно винить её за это?

- Санитар человеческого леса, – с иронией ответила Светлана. – Вот я и говорю – стерва!

- Девочки, я ничего не понимаю! – растерянно смотрела на них Катя.

Светлана обошла стол и села рядом.

- Только что эта Ирина сказала о том, что Игорь – её, и никто не смеет даже мечтать о нём. Всё лучшее должно принадлежать ей, а Игорь и есть то лучшее, что есть у Алисы.

- Он тебе нравится? – Катя округлила глаза. – Вот так новость!

- Пигмалион создал Галатею из слоновой кости, а я создала Алекса с помощью цифровой технологии, - глубоко вздохнув, сказала Алиса. - Как легко увлечься образом! И как хорошо, что в моём случае он недосягаем…



Светлана потрепала её по плечу, желая приободрить.

- Ну же, Алис, не впадай в депрессию! У тебя начинается новая жизнь, а ты уже такая опытная! Теперь никакой ловелас не разобьёт твоё сердце. Можно сказать, что сейчас ты проходишь закалку – тебя кладут на наковальню и дубасят. Потом разогревают по максимуму и бац - в холодную воду! Мне вот тоже брат Игоря понравился. И весьма, скажу я вам! - решилась приоткрыть она свою тайну. – Но я не строю иллюзий на его счёт. Такого зануду и педанта ещё поискать нужно!

Алиса вдруг решительно поднялась.

- Ты права! – громко сказала она; принялась ходить по комнате и собирать вещи. – Время наивных девочек закончилось вместе с университетом. Положим розовые очки в бабушкин сундук и запрём его на замок! Я всё выброшу из головы и начну жизнь сначала. Давайте прямо сейчас паковать вещи – времени мало.

- Два дня же ещё впереди! – запротестовала Катя. – Ты не умеешь отдыхать, Алиса.

- Сейчас уже поздно учиться, - горько усмехнулась девушка, на мгновенье перестав возиться с вещами, - сегодня Вероника включила меня в основной состав шоу-группы и за эту неделю я должна отработать танец, который мы будем исполнять на каком-то корпоративе в следующую пятницу.

- Ты всё-таки решилась, - упавшим голосом сказала Маргарита, до этого молча следившая за ходом беседы, - может, есть возможность что-то изменить?

- А зачем? – тряхнула головой Алиса. – В мире дельцов принципы не имеют значения. Они имеют значение только для меня. Я попала в глупую ситуацию – мне же из неё и выбираться. По возможности охраняя свою территорию. Буду ломать стереотипы о восточных танцах, показывать людям искусство, а не просто шоу. Может быть, это и есть моё предназначение? – задала она вопрос в пустоту и с удвоенной энергией принялась упаковывать вещи.

В день переезда Алисе помогали все: подруги, комендант, Вероника – её машина оказалась как нельзя кстати для перевозки хрупких и капризных растений. Алиса увозила цветы, которые она ни за что бы на свете не отдала Ирине. Но и на те, что оставались, невозможно было взглянуть без слёз.



Упадок её настроения не ускользнул от проницательного взгляда Светланы.

- Ты представляй, что вся эта красота будет жить в офисе Игоря, а не этой адвокатши, - пыталась она повернуть мысли подруги в позитивное русло. – Глядя на них, он невольно подумает о тебе. К тому же у них есть специалист, который позаботится о твоих подопечных.

Алиса вздыхала, кивала головой, соглашаясь, но не знала, как изжить тоску. За каждым ростком в горшке стояла история – история ожидания новой жизни из семени, борьбы с болезнями, выхаживания слабых и хилых ростков, возвращения к жизни уценённых экземпляров, погибающих на дальних полках цветочных магазинов. С какой благодарностью потом все эти растения одаривали её пышной листвой, чудесным цветением, тонким ароматом!..

Алиса отправила Веронику на машине, нагруженной последней партией оставленных себе цветов, когда раздался звонок. Увидев, что звонит Ирина, девушка сдержанно произнесла:

- Алло?

Знакомый мужской голос ответил:

- Алиса? Это Игорь. Мы подъедем через пару минут.


Глава 11. "Рингтон"


Наталья Наталис

Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается.
В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт www.tais-club.ru

Оставить комментарий: comment@tais-club.ru

Задать вопрос: admin@tais-club.ru

Комментарии:
Светлана:
Как интересно обыграли идею о Пигмалионе - не он девушку придумал, а она его.
Маргарита:
Да, мне тоже сравнение понравилось. Развелось в соцсетях пигмалионов :)
Фасолинка с горошинку:
Я бы приобрела пару растений Алисы - очень у вас вкусная её оранжерея получается, Наталья!
Наталья Наталис:
Сама о такой мечтаю :) Но у меня пока маленькая.
Фасолинка с горошинку:
И не тольк оранжерея. Главный герой тоже хорош, очень симпатичный молодой члеовек, вроде всем понятно, что "принц", но реалистичный такой "принц":)
Маруся Маруся:
Мне кажется, Ирина всё-таки не такая уж стерва. Я бы тоже за своего мужчину поборолась...
Фасолинка с горошинку:
Ирина - тонкий тролль. Не знаю, все ли тролли стервы, но что все стервы - тролли, это определенно!
Оля Боярышникова
Вставлю свои пять копеек. Что мне нравится, так это отсылки к разным событиям. Ретро, что само себе удивительно замечательно, миф о Пигмалионе, культура Востока. Интересно читать!
Альбина:
Хм, миф о Пигмалионе приобретает другое звучание в современном мире...
   Tais Afinskaya Club © Все права защищены