Глава 16.
Смятение

Алиса напряглась. Что замышляет Ирина?

- Это решать Игорю, - сказала она, - но неужели даже во время праздника ты не можешь расслабиться? Может, из-за этого все твои проблемы.

- У меня нет проблем! – сердито сверкнула глазами брюнетка и неожиданно рассмеялась – алкоголь диктовал свои правила поведения, логику в которых искать было бесполезно. – Но ты права, я не могу отпустить ситуацию. Профессия накладывает отпечаток. А вот и наши ребята идут. Судя по всему, контракт у них в кармане.

Игорь и Александр сели за столик.

- Ирине хватит шампанского, - бегло глянув на свою подругу, сказал Игорь, - а вот нашим гостьям я налью – повод для этого замечательный!

- Что ж, девочки, – торжественно начал Саша, подняв бокал, – сегодня нашей компании стало на один филиал больше! Это не только наша с Игорем заслуга, но и твоя, Светлана – ты приводила мой дух в состояние боевой готовности; и твоя, Алиса – араб сказал, что ему было очень приятно слышать хороший литературный язык и ясное изложение мыслей; и твоя, Ирунчик – кто, как не ты, отвечает за юридическую сторону контракта? За наш успех!



Алиса чувствовала странное раздвоение, принимая участие в этом праздновании. Кажется, как будто уже никто не помнил, что именно фейковый аккаунт послужил причиной недоверия партнёров. Её одновременно благодарили и – не осуждали. На душе стало тепло то ли от выпитого шампанского, то ли от мысли о том, что она вливается в общий праздник, становится частью компании. Алиса с чувством посмотрела на Игоря, но его внимание было обращено к Ирине – та пыталась самостоятельно налить себе вина.

- Тебе хватит! – негромко, но твёрдо повторил он. – Как ты собираешься продержаться до утра?

- А что? – нервно хихикнула Ирина. – Алиса тоже останется с нами до утра? Не много ли чести для переводчицы? Не думал ли ты, Игорёк, что языкам эта мадемуазель научилась, танцуя перед арабами и египтянами? Ну, не во время самого танца, конечно, но после… после фуршетов!



Алиса с сожалением посмотрела на неё, потом перевела взгляд на Игоря, надеясь увидеть, что он не купился на вздор пьяной женщины. Игорь отвёл глаза, но не потому, что поверил, а потому, что понимал, что причиной печального состояния Ирины является он сам.

- Пожалуй, мне лучше уйти, - Алиса решительно поднялась, - я не хотела задерживаться, мне завтра работать с утра. Можно мне вызвать такси?

Игорь с тяжёлым сердцем поднялся вслед.

- Наш водитель отвезёт тебя. Я бы сам это сделал, если бы не алкоголь, прости.

- Тебе незачем извиняться, ты же празднуешь день рождения компании, - мягко сказала Алиса, - надо вернуть одежду менеджеру. – Она повернулась к Саше и Светлане. – Спасибо, Александр, за приглашение – еда просто изумительная! С юбилеем вас и всяческого процветания! Созвонимся, Свет.

Игорь последовал за ней в гардеробную, где ивент-менеджер сидела в одном нижнем белье, тоскливо подперев голову рукой. Увидев Алису, она обрадованно вскочила и с нетерпением дождалась, когда девушка снимет юбку и блузку.

- Спасибо, - пробормотала Алиса, надела своё платье и направилась к выходу, где ждал её Игорь, вызвавшийся посадить девушку в машину.

Они прошли через тот самый Флорентийский дворик. Водитель скучал у ворот в ожидании желающих уехать пораньше. Однако с корпоративов братьев Вавиловых никто не уходил рано – настолько безупречно они были организованны.



- Я бы хотел, чтобы ты осталась до конца, – придержав Алису за локоть, сказал Игорь, - но Ирина не в состоянии адекватно реагировать на ситуацию. Я и так не смогу уделить ей достаточно внимания – пока другие отдыхают, мы с Сашей работаем. Нам нужно со всеми перекинуться словами, наметить дальнейшие шаги по развитию отношений и закрепить ранее установленные контакты. День рождения компании для её владельцев – это ещё более напряжённый труд, чем рядовые будни.

- Я понимаю, - чувствуя себя неловко, произнесла Алиса и сделала шаг к машине. Игорь с готовностью открыл перед ней дверцу.

- У нас ещё будет возможность пообщаться, - напоследок сказал он, – не скучай!

Алиса быстро нырнула в салон, желая не затягивать с прощанием. Она видела, что Игорь находится в растерянности, как будто не понимая, что творится в его душе.

Водитель включил зажигание и медленно тронул с места. Теперь можно было перевести дух и обдумать всё, что произошло за сегодняшний вечер. Алиса прислонилась к спинке сиденья, закрыла глаза, пытаясь умерить стук сердца, стремящегося вырваться из груди.

Водитель уже выехал за ворота, как у него зазвонил телефон.

- Да, Игорь Алексеевич, - отрапортовал он и дал задний ход. Когда он остановил машину, дверца открылась и Алиса увидела взволнованное лицо Игоря.

- Ты ведь, правда, не сердишься на меня? – стремительно спросил он, приседая и ловя руку девушки.



- Это Ты должен сердиться на меня, - смущённо пробормотала Алиса, делая попытку вырваться, но Игорь крепко держал её, - это Я принесла тебе столько неприятностей!

- Вместе с неприятностями ты вдохнула в меня жизнь, - сделал он неожиданное признание, - это многого стоит. Я на днях пересмотрю наш иск и позвоню тебе с окончательным решением. Я не хочу, чтобы ты страдала.

Он вдруг прижал руку девушки к своей щеке и, глубоко вздохнув, закрыл глаза. Алиса в смятении смотрела на него, подбирая слова, и так и не находя их.

- Чёрт-знает-что со мной происходит! – с напряжением пробормотал Игорь. – Это всё вино, прости! Я должен взять себя в руки, – он открыл глаза и встретился со взглядом Алисы, полном невысказанных чувств. – Прости, - повторил он, - прости.

Он вдруг резко отпустил её руку, захлопнул дверь и подал знак водителю. Алиса обернулась – Игорь стоял и смотрел вслед машине. Чувство, которое он испытал, было мимолётным? В глубине души девушка ликовала, позволив себе на миг поверить, что Игорь влюблён. Непохоже, чтобы он играл… Алиса ехала домой, окидывая взглядом ночную Москву, и в эти минуты город казался ей самым волшебным, самым красивым: местом, где можно встретить любовь.

Глава 17. "Прогулка по набережной"


Наталья Наталис

Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается.
В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт www.tais-club.ru

Оставить комментарий: comment@tais-club.ru

Задать вопрос: admin@tais-club.ru

Комментарии:
Гость:
Очень увлекательный рассказ!
Лидия:
Хорошо написано.
Маруся Маруся:
Какое милое признание в любви!
Светлана:
Разве это признание?
Маруся Маруся:
Ну как, ведь действия чаще всего больше слов говорят о чувствах.
Светлана:
А вдруг это не любовь, а влюблённость?
Маруся Маруся:
Уговорили - пусть будет влюблённость. Думаю, она потом перерастёт в любовь :)
Елизавета:
Понятно,конечно, чем закончится, но очень приятно наблюдать за тем, как развиваются отношения.
Кума:
Ах, какой мужчина! какой мужчина! Мне б такого!:)
Гость:
Удачи автору! Легко читать, интересно, неизбитый сюжет.
Наталья Наталис:
Спасибо, Гость!
Прохожая:
Как чувственно Вы описываете зарождающуюся любовь. Спасибо, что без пошлости!
Наталья Наталис:
Во всех моих произвдениях пошлости нет места. За эталон держу классиков :)
Прохожая:
А где ещё можно почитать Ваши книги?
Наталья Наталис:
Постепенно буду выкладывать, но можно скачать целиком здесь Мои книги
Илья:
Приятный слог и хорошая речь, что редкость сейчас. Продолжайте в том же духе, Наталья!
Наталья Наталис:
Илья, спасибо!
   Tais Afinskaya Club © Все права защищены