Глава 6.
Трое в машине,
не считая проблемы

Через полчаса, а, может, и больше, Ирина удовлетворённо захлопнула ноутбук и позвала Игоря.

- Мы можем ехать, милый! На сегодня достаточно. Её контакты у нас есть, наши телефоны она теперь знает – будем на связи.

Алиса вздрогнула.

- Это не всё?

- Нам придётся встретиться ещё раз, - с наигранным сожалением ответила брюнетка, - теперь ты под нашим полным контролем. Будь готова к моему звонку. Поехали, Игорёк!

Он повернулся к Алисе:

- Тебя подбросить до метро?

- Нет, - девушка попятилась к выходу, - на сегодня мне достаточно стрессов.

Она почти выбежала из здания и тут же остановилась – начался дождь, грозивший перейти в ливень. Горизонт был затянут тучами. До остановки, слава Богу, всего несколько метров. Но когда Алиса добежала до неё и юркнула под крышу, платье и волосы уже успели порядком намокнуть.




В тоскливом ожидании автобуса прошло несколько долгих минут. Алиса прокручивала встречу в голове, пытаясь прийти в согласие со своими эмоциями. Крупные дождевые капли стучали по крыше, стекали по стеклянным перегородкам, чтобы на земле превратиться в пузырьки и лопнуть – Алиса следила за ними с горькой улыбкой: именно так лопались сейчас в её сознании все радужные представления об Алексе Македонском. Он был таким реальным всё это время, а теперь медленно поглощался взаправду существующим человеком, и этот человек оказался далёким от идеала. Алиса вздохнула, сдерживая слёзы, который раз за сегодняшний вечер. Скорей бы добраться до дома и в одиночестве порыдать вдоволь, освобождаясь от стресса!

Из ворот здания медленно выехал чёрный тонированный автомобиль, блестящий от дождевых капель, и сверкнул фарами, выезжая на дорогу. Увидев его, Алиса постаралась забиться в угол остановки.

Машина торжественно проехала мимо; Алиса вздохнула с облегчением, как вдруг увидела, что автомобиль резко дал задний ход. С обречённым сердцем смотрела она, как стекло пассажирского окна беззвучно идёт вниз, а за ним появляется лицо Ирины с поджатыми губами и нахмуренными ниточками дизайнерских бровей.

- Ты уже и на метро не успеваешь, - равнодушно произнесла она, - Игорь подвезёт тебя до дома, нам всё равно по пути. Лично я не стала бы этого делать, но Игорь настоял. Он говорит, что даже в конфликтных ситуациях необходимо оставаться людьми.

Алиса изо всех сил замотала головой. Ирина пожала плечами и подняла стекло. Дверь со стороны водителя открылась, Игорь вышел, обогнул машину и открыл перед Алисой заднюю дверцу.

- Садись, - приказным тоном произнёс он, - иначе какой-нибудь маньяк помешает нам призвать тебя к ответу. Или, того хуже, ты сама на нас подашь в суд за то, что с тобой может случиться здесь в полночь.

Такой циничной помощи ей ещё не оказывали, но свою настойчивость мужчина подкрепил энергичным прикосновением к локтю девушки. Она повиновалась и села в автомобиль, с ужасом представляя, что сделает её мокрое платье с дорогой обшивкой салона.




В машине было тепло и, наверное, уютно, если бы не обстоятельства, при которых Алиса попала в неё. Она ехала молча, отвернув голову к окну, наблюдая, как ночная Москва проплывает мимо во всём разнообразии своих улиц и переулков. Широкие проспекты были пусты: картина за окном невольно усиливала тягостное молчание, повисшее в машине.

Не только Алиса чувствовала себя отвратительно. Ирина постоянно меняла позу, и тоже смотрела в окно. Не выдержав гнетущей тишины, она протянула руку к радио. Салон наполнился лёгкой и весёлой музыкой, сделав совместную поездку менее мучительной. Алиса вздохнула, приходя в себя, но даже музыка не могла отвлечь её от внутренних переживаний.

- Найди ретро, - попросил Игорь свою подругу, пока они преодолевали сложную развязку, - сложно поверить, что Алиса догадалась о моих музыкальных вкусах. Хотя, кто не любит ретро в возрасте под тридцать?

- Я не люблю, - выразительно посмотрела на него Ирина, - может, потому что мне до тридцати ещё жить да жить?

Игорь проигнорировал её ответ. Мельком взглянув в зеркало заднего вида, он продолжил:

- Неужели я такой предсказуемый? Мне, действительно, нравится и ретро, и техно, в основном так называемый техно-поп – его классно слушать в машине. Относительно этнической – что она из себя представляет?




- Индейцы из Эквадора у метро, - сдержанно ответила Ирина.

- Они классные парни, - вспомнив их яркие костюмы и манеру пения, оживился Игорь, - что ж, тогда можно с полной уверенностью сказать - мне нравится этническая музыка! Надо будет купить диск.

Ирина перестала крутить ручки радиопанели, когда в салоне зазвучали знакомые мелодии девяностых. «Не плачь, Алиса, ты стала взрослой», - пел Андрей Державин.

Девушка на заднем сиденье вздрогнула, услышав своё имя, и съёжилась под коротким пристальным взглядом водителя. Музыка вкупе со словами задевала за живое, вызывая слёзы, которые накапливались весь вечер. Алиса вжалась в сиденье, опустила голову, чтобы не показать нечаянной слезинки, скатившейся с ресниц.

Но Игорь увидел её. Этот несчастный мокрый комочек на заднем сиденье, с блестящим следом от слезы, которая прорвалась, несмотря на все старания девушки; простая лиричная мелодия, наполнившая салон звуками и воспоминаниями ушедшей эпохи, трогали струны, прежде молчавшие в силу активной бизнес-действительности, в которой почти не оставалось места для романтики.

Каким-то образом и с Ириной отношения складывались по-деловому: она составляла ему рабочее расписание, подбирала костюмы, заказывала туры и планировала выходные, почти не интересуясь его мнением. Даже в это модельное агентство затащила! Слава Богу, у него хватило ума отказаться от продолжения – меньше всего Игорь видел себя мальчиком с журнальной обложки. Не было бы этих фотографий, не было бы сейчас у Алисы проблем! Или были бы – но с другим парнем…




Игорь взглянул на девушку. Ему хотелось вместе с певцом сказать: «Не плачь, Алиса!», но он сдержался, лишь лёгкая улыбка коснулась плотно сомкнутых от напряжения губ. Алиса увидела эту улыбку и против своей воли улыбнулась в ответ – всего одними уголками рта, потому что уже несколько секунд Ирина следила за ними, и лицо её не предвещало ничего доброго.

- Мне надоела эта песня! – она решительно выключила радио, понимая, что сейчас любая мелодия будет создавать в машине совершенно ненужное настроение.

Алиса встрепенулась, завидев знакомые места.

- Мне здесь, - робко попросила она и больше не смотрела на Игоря.

Он остановил машину возле общежития и молча следил, как девушка выскользнула из неё, быстро поднялась по ступенькам и исчезла за дверью, не попрощавшись и даже не оглянувшись.

- Твоё благородство было излишним, - проворчала Ирина, - что-то мягко ты к ней относишься!




- Я поступаю прагматично, когда дело касается моих интересов, - безразлично произнёс он, - а вдруг и правда – маньяк? Кого ты тогда будешь обвинять в суде?

- Ты находишь её симпатичной? – вдруг спросила девушка. Глаза её внимательно изучали реакцию мужчины, но ничего, кроме бесстрастия, заметить не смогли.

«Чёрствый и непробиваемый! – с удовлетворением подумала она. – Такой бы точно не смог попасть в модельный бизнес! Жаль, хотелось утереть нос подружкам – ни у кого из них нет такого красавчика». Она вздохнула и сказала устало, - что-то мне сегодня не хочется в клуб: уже не тот настрой. Поехали домой, а?


Глава 7. "Радикальные решения"



Наталья Наталис

Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается.
В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт www.tais-club.ru

Оставить комментарий: comment@tais-club.ru

Задать вопрос: admin@tais-club.ru

Комментарии:
Маруся Маруся:
Становится всё интереснее!
Миледи Весна:
Ах, какой мужчина!
Саша:
Читается легко и увлекательно. С нетерпением жду продолжения.
Ольга:
Я тоже.
Фасолинка с горошинку:
Я тоже люблю ретро. И Андрея Державина помню :)
Елизавета:
Какая классная сцена в машине!
Инна Серёгина:
НЕ ЛЮБЛЮ ТАКИХ КАК ИРИНА.
Ярослава:
Вот как можно не любить ретро?! А?!!!! Наталья, у вас очень симпатичные герои получаются – прямо переживаю за них.
Наталья Наталис:
Спасибо!
Прохожий:
Хорошая музыкальная вставка!
Вишня Спелая:
Пикантная ситуация:)
Маша:
А по мне так напряжённо, чувствую зарождение огоньков будущей страсти.
Гость:
По моим наблюдениям, в машине всегда происходит самое интересное)
   Tais Afinskaya Club © Все права защищены