Глава 7.
Радикальные
решения

Алиса сидела перед ноутбуком, растерянно наблюдая приходящие сообщения Алексу Македонскому. Их за последние сутки накопилось прилично, а что делать с ними дальше в свете новых обстоятельств, девушка не знала. Удалить аккаунт до судебного разбирательства она не может, отвечать - чревато ещё более далеко идущими последствиями…

Алиса собралась с мыслями. Наверное, стоит написать всем, что «болею неизвестным науке вирусом: пью пилюли, отлёживаюсь и думаю о высоких материях: для общения временно недоступен». Алиса так и сделала. Она понимала, что тотчас последует поток пожеланий выздоровления и, может, предложений реально помочь, но это ей было уже не интересно. Она выключила компьютер, разобрала постель и легла, думая, что бессонница сегодня – её лучший друг. В сознании всплывали отрывки фраз из состоявшегося разговора, и оно интерпретировало их совсем в другом свете, защищая Алису от воспоминаний пристальных взглядов Игоря сначала в офисе, потом в машине. Поддержка подруги была бы сейчас как нельзя кстати, но часы показывали три ночи.



Светлана сама разбудила её с утра. Ворвавшись в комнату вместе с запахом непрекращающегося дождя, она принялась тормошить Алису, требуя рассказать, как прошла встреча.

- Зачем ты вернула меня в действительность? – пробормотала полусонная девушка. – Мне снился такой хороший сон, я хочу вернуться в него!

- Хороший сон во время стресса – это абсолютно нормальное явление, - деловито сказала Светлана, хлопоча вокруг стола с чаем и купленными пирожными. – Вот эти замечательные вкусняшки сделают твою реальность менее горькой. Мне позвонить Катюхе и Марго?

- Нет! – встрепенулась Алиса, прогоняя сон с век. – Это победу полагается праздновать вместе, а поражение нужно переносить в одиночку.

- Или с самой близкой подругой, - лукаво глянула на неё Светлана. Сев рядом, она ласково пихнула Алису. – Ну, мне не терпится узнать, какой он на самом деле – Алекс Македонский?



Алиса вздохнула:

- Намного лучше, чем на фото, но эту тему лучше не развивать.

- Почему?

- Потому что у него есть девушка, а у меня – только образ, придуманный мною же самой. И неприятности, которые я создала нам обоим. Даже не знаю, кому больше, - Алиса проснулась окончательно и выложила Светлане все подробности вчерашней встречи. – Теперь, когда тебе всё известно, давай выпьем чаю и съедим все пирожные, которые ты принесла – чувствую, только они способны вернуть мой боевой дух.

- Не всё так плохо, Алис, - поразмыслив несколько мгновений, произнесла Светлана, - самое главное, что Игорь не настроен к тебе враждебно. Воду мутит его девушка – ты заставила её понервничать. Боится она за своего бойфренда, или тут профессиональные амбиции, а, может, и то и другое – тебе не это сейчас важно. Нужно переезжать и как-то закрепляться в Москве. К родителям сбежать ты не можешь – они же тебя везде найдут, понимаешь? К тому же, зачем подвергать риску родительский дом?

- Как это? – испуганно посмотрела на неё Алиса. – Причём тут дом?

- Потому что если они захотят поиметь с тебя деньги: порча репутации, моральный ущерб и всё такое, а у тебя за душой ничего, кроме, - она обвела глазами комнату, - этой шикарной оранжереи, то запросто могут надавить на родителей, чтобы они продали твою часть дома.

- Они могут это сделать? – ещё больше встревожилась Алиса.

- Ну, не они сами, а через суд. Тебе нужно срочно найти работу!

- Мне звонили из частной языковой школы, но официальное трудоустройство будет только с началом учебного года, а до него ещё два месяца! – сказала Алиса. - И мне не сразу дадут полную нагрузку – у них испытательный срок три месяца.

Светлане пришла в голову идея.

- Ты можешь заняться репетиторством – у тебя же три языка! – воскликнула она. – Ты ведь раскрутила аккаунт Алекса, и свой раскрутишь!

- Алекс – богатый красивый парень, - возразила Алиса, - а репетитор – это в глазах многих нудная учёба. Но ты права. Я в любом случае должна попробовать этот вариант. Однако ученики появятся не сразу, а мне уже сейчас понадобятся деньги на адвоката и сопутствующие расходы. Плюс переезд, - при мысли об этом у девушки опустились руки.



- Как насчёт танцев? – спросила Светлана и, встретив непонимающий взгляд подруги, сказала. – Ты говорила, что руководитель танцевальной студии не раз предлагала тебе место в шоу-балете. Может быть, следует воспользоваться шансом?

- Нет! – Алиса решительно отвергла эту идею. – Я не буду танцевать перед мужчинами, которые видят в восточном танце способ соблазнения. Почему я должна продавать искусство тому, кто не в состоянии воспринять его? Нет-нет, это даже не обсуждается! Но хорошо, что ты начала этот разговор – за всеми треволнениями я забыла, что у меня послезавтра отчётный концерт, а сегодня генеральная репетиция. – Алиса заволновалась уже по другому поводу. – Как же из головы вылетело!

- Славно! Заодно развеешься. Выгонишь стресс из тела, а там и на ситуацию под другим углом взглянешь, но только не пускай её на самотёк! – Светлана шутливо погрозила ей пальчиком. – У меня есть ещё одна идея.

С этими словами она достала из сумки свой нетбук и водрузила его на стол рядом с ноутбуком Алисы.

- До вечера у нас куча времени, а у меня сегодня выходной, так что вплотную займёмся обустройством твоей жизни, - торжественно сказала она. – Я оставляю информацию о твоём репетиторстве на всех тематических сайтах и в социальных группах, а ты открываешь группу по цветоводству, в которой предлагаешь растения на продажу.

Алиса вскочила со стула.

- Ты предлагаешь продать всё это богатство?! – у неё даже слёзы на глазах выступили. – Это равносильно самоубийству!

- Мой безумный цветовод! – примиряюще сказала Светлана. – Тебе нужно понять одну простую вещь: пока у тебя не будет своего собственного жилья, тебе придётся менять квартиру несколько раз. Ты собираешься постоянно перевозить цветы, часть из которых не выдержит смены условий? Сколько у тебя горшков?

- Около 250, но…

- Оставь только свои самые любимые, и, возможно, неприхотливые - штук двадцать, не больше, - безапелляционно говорила Светлана. - Ты всегда можешь вырастить новые. К тому же, имея свою группу, ты сможешь предлагать таким же безумным цветоводам приобрести у тебя деток.



Чем дольше слушала Алиса свою подругу, тем больше понимала, что та была права. Многочисленные растения осложняли переезд, а если он будет частым, что для Москвы неудивительно? Тяжело думать о том, что скоро у девушки появится новое место жительства: там не будет её разноцветного живого интерьера, на котором отдыхает глаз и восстанавливаются душевные силы.

Алиса вздохнула.

- Ты знаешь, - сказала она, - я подумала, что было бы неплохо предложить растения в офисы, а потом выращивать их на продажу именно в деловой сектор. В офисе Игоря я видела несколько шикарных пальм. Сразу видно, что за ними хорошо ухаживают. В такую компанию мне, хотя бы, будет не так тоскливо отдавать своих питомцев…

- Верно! – согласилась Светлана. – Если ты предложишь Игорю какие-нибудь редкие экземпляры, он мог бы поспособствовать более мягкому решению суда. Такой своеобразный бартер. Что бы ты могла отдать?

Алиса подошла к своим горшкам и вытащила из глубины зелёного ковра роскошный куст с удивительными разноцветными крылышками, венчающими длинные цветоносы.

- Стрелицию! – ахнула Светлана. – Это большая жертва, Алис. Ты готова к ней?


Глава 8. "Райская птица"


Наталья Наталис

Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается.
В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт www.tais-club.ru

Оставить комментарий: comment@tais-club.ru

Задать вопрос: admin@tais-club.ru

Комментарии:
Фасолинка с горошинку:
Я вот лично не вижу ничего предосудительного танцевать на публике!
Елизавета:
У меня одна подруга так же благодаря танцам познакомилась.
Вера:
А я сама так познакомилась. Правда, мы пока ещё в бойфрендах ходим.
Фасолинка с горошинку:
Что? Прям во время высутпления познакомились?
Вера:
Он ко мне подошёл после концерта и вызваля проводить до дома :)
Елизавета:
Романтично...
Фасолинка с горошинку:
А ко мне не подойдёт, ибо не танцую, увы...
Вера:
Не переживайте, подойдёт в другом месте. Твой человек - он обязательно ходит где-то рядом. Всему своё врмея и место!
Фасолинка с горошинку:
Спасибо! Утешусь вашими словами :)
Безумный Цветовод:
Ой, стрелиция! До чего обожаю этот цветок!!! Жаль, долго ждать когда эта "птичка" появится. У меня вот третий год только идёт...
Цветоводу:
У моей тёти стрелиция цвела в прошлом году. Действительно, королевский цветок!
Кума:
Зачиталась чуть было цветы не забыла полить! У меня ведьтоже стрелиция в прошлом году цвела!!
Инна Серёгина:
Эх, а я танцы когда-то бросила! Завидую Алисе белой завистью...
Альбина:
Да, кто бы знал о таком повороте!
   Tais Afinskaya Club © Все права защищены