английские карточки по разным темам

красный диплом и цветы
Глава 1.
Диплом "бордо"

Из окна комнаты общежития московского государственного педагогического университета доносились звуки музыки и девичьи голоса – бывшие студентки праздновали окончание университета. Пять лет позади, пять трудных, но таких весёлых лет! Учёба состояла не только из бесконечных пар и экзаменов – в памяти больше останутся дни, проведённые в диспутах с проницательными преподавателями, кавээновские выступления, студенческие капустники, прогулки по Москве, встречи с интересными людьми.

Четыре девушки, совершенно не похожие друг на друга внешне, но сплочённые общими интересами и целями, делились планами на будущее, сидя за накрытым столом, который не то чтобы ломился от явств, однако позволял отпраздновать значимое событие достойно – последние деньги всех собравшихся пошли на фрукты, закуски, сладости и шампанское. Почти без денег, зато с дипломом, вчерашние студентки чувствовали счастье, переполнявшее их при мысли о том, что теперь впереди – вся жизнь. Мир в этот момент распахивал двери и приглашал стать своей частью. Как же здорово осознавать, что любые дороги открыты – выбирай по вкусу!

девушки празднуют окончание университета

- Всё-таки жаль, что ты не получила красный диплом, - обсуждая эти самые дороги, посетовала Светлана, девушка с соседнего факультета, - с твоими-то мозгами!

Сочувственные слова были обращены к хозяйке комнаты, невысокой изящной девушке с русыми волосами и серыми глазами. Алиса уже давно перебралась на диван, стоящий в углу её тесного жилища, и оттуда наблюдала за своими подругами, получая удовольствие не столько от разговора, сколько от мистического единения душ – кто знает, может быть, эти посиделки окажутся последними в их пока ещё беззаботной жизни!

- Для чего ты училась на психолога, если не можешь напоминать об этом в такой день?! – с ласковым укором отозвалась она. – Не цвет диплома красит профессионала.

- В офисе я вынуждена обнадёживать всех этих смазливых мальчиков, потому что от их рабочего настроя зависит мой доход, - лукаво улыбнулась Светлана и налила себе шампанского. – А тебя мне откровенно жаль – такая большая умница не смогла чуть-чуть поднапрячься для получения корочки бордо!

Её слова вызвали всеобщий смех.

- Неужели у вас так говорят в офисе? – стала подтрунивать над ней Катя, однокурсница Алисы. – Не поверю, что все эти симпатяши говорят с таким изыском о простеньких вещах!

- Ничего вы не понимаете, - важно ответила Светлана, принимая позу, словно она собралась читать лекцию. – Диплом «бордо» звучит лучше, чем просто «красный», не потому, что состоит из других букв, а потому что создаёт другой образ. Он придаёт вам вес, формирует имидж, позволяющий быть конкурентоспособной и среди профессионалов, и среди мужчин. Это я вам как психолог-лингвист говорю.

- Ну не было у меня времени заниматься дополнительно! - Алиса пересела к столу, не желая оставаться в стороне от нападок, пусть даже полушутливых. Облачённые в слова, они задевали её самолюбие и вставали в оппозицию к реальности. – Кто-то должен был ухаживать за всем этим богатством!

Гостьи бросили взгляды по сторонам, хотя это представлялось излишним – комната Алисы была изучена вдоль и поперёк. Маленькое жилище было уставлено цветочными горшками, в которых росли самые разнообразные растения – пальмы, фикусы, фиалки, глоксинии, фуксии, традесканции, аспарагус, бегонии. Выросшая в деревне, Алиса чувствовала нехватку зелени в аскетичной обстановке общежития.

разведение цветов в домашней оранжерее

С первого курса она принялась за разведение цветов, превратив свою комнату в небольшую чудесную оранжерею. Постепенно цветы появились на стенах и подоконниках коридора, оживив однотонные помещения и став гордостью коменданта. Рассада требовала места, но больше всего она требовала времени. Растения в ответ на заботу расцветали, а комендант никого не подселяла к Алисе, тем самым давая ей возможность сохранять личное пространство, которое для бывшего сельского жителя представляло гораздо большую ценность, чем все удобства цивилизации.

- Ну ладно, цветы, - согласились подруги, - но ты могла бы бросить танцы.

- Бросить танцы! – Алиса даже привстала от возмущения.

- Что ты так трепетно относишься к ним? – пожала плечами Маргарита, ещё одна гостья и счастливая обладательница «диплома бордо». - Я в школе танцевала, а перед универом бросила – надо становиться серьёзнее, правильно расставлять приоритеты…

- Ты хочешь сказать, что умение управлять своим телом не существенно? – скептически посмотрела на неё Алиса. – Я хожу на танцы для души, для поддержания физического тонуса и снятия мозгового напряжения. Я вовсе не хочу становиться профессионалом. Знаете, как чудесно подчиняться ритму, слушать своё тело и выражать себя в пространстве? У нас в деревне не было танцевальной студии, а по телевизору показывали столько прекрасных танцовщиц, что я жаждала танцевать, а не только копать картошку.

- Ну будет тебе, будет! – ласково коснулась её плеча Светлана и поднялась.

Пошарив глазами по комнате, она увидела яркий платок с блестящими монетками: раззадоренная шампанским, девушка схватила его, повязала вокруг бёдер и принялась танцевать, изображая баядерку. Алиса попыталась отнять платок, но подруга игриво ускользала, поддразнивая:

- Пошла бы на бачату или сальсу, глядишь, парня бы классного подцепила, а ты бёдрами перед зеркалом крутишь! Я, конечно, соглашусь, что танец живота - это красиво и эротично, но в восточных группах нет ни одного мужика. При современном ритме жизни надо убивать двух зайцев одновременно. А ещё лучше – трёх: сальса, бойфренд и бордо!

Светлана перестала бегать, сорвала с себя платок и ловко завязала его на бёдрах Алисы.

танец живота в жёлтом костюме

- Ну-ка, покажи, чему тебя научили! – задорно воскликнула она, поменяла мелодию на ноутбуке и повторила свой призыв. – Правда, девочки, стоит увидеть, на что наша Алиса променяла свой красный диплом! Мы сейчас как будто в гареме, и в ожидании любви султана наслаждаемся танцами одной из нас. Зазвучали барабаны, Алиса подхватила ритм, встала на цыпочки и сделала красивый шаг полукругом. Повинуясь зажигательной мелодии, руки взмыли вверх, чтобы присоединиться к танцу тела. Подруги восхищённо замерли и, сделав несколько па, Алиса увидела это. Смущение овладело ею, она ссутулилась, запуталась и остановилась.

- Девочки, у нас через неделю отчётное выступление, хотите – приходите, там и увидите. Здесь обстановка не та, да и одежда не по случаю, - робко сказала она.

- Снова отчётное? – спросила Катя. – Когда ты на публике выступать будешь? В Москве ведь живёшь, тут море возможностей показать себя, да и конкурсы регулярно проводятся.

- Конкурсы – это, прежде всего, большие деньги. Знаете, сколько стоит приличный костюм? – Алиса обвела всех долгим взглядом и не стала называть цену. – А на свадьбах и корпоративах я выступать не буду. Восточный танец слишком интимен для этого.

девушка танцует беллиданс

- Нет, это ты слишком целомудренна для подобного, - сказала Светлана, - я лично не вижу ничего зазорного потрясти животиком перед возможным олигархом. Он же почти султан! Кто знает, может быть, благодаря своему танцу ты бы и стала любимой женой.

- Я хочу быть не только любимой, но и единственной, - парировала Алиса, - впрочем, как и любая из нас.

Подруги вздохнули, и все, как одна, протянули свой бокалы за новой порцией напитка, заставляющего на короткий миг забыть об одиночестве.


Глава 2. "Идея Джеймса Гвотни"



Наталья Наталис

Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается.
В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт www.tais-club.ru

Оставить комментарий или задать вопрос: admin@tais-club.ru

Комментарии:
Маргарита:
Начало увлекательное! Тем более что тут даже мое имя есть, не могу пройти мимо:). Главные герои, которых я видела в аннотации, очень даже симпатичные. Молодой человек в моем вкусе (жаль, нет здесь смайликов, чтобы изобразить смущение)
Наталья Наталис:
Да, со смайлами не так, как у всех. Сайт делается на htm, поэтому всё очень классически. А насчёт героев – такими я их вижу. Если кто-то своих представит, тоже хорошо.
Светлана:
Мне нравится,буду ждать продолжения!
Альфия:
Название многообещающее. Посмотрим, как будут развиваться события...
Гость:
Начало увлекательное, почитаю.
Гость:
Веселая компания)
   Tais Afinskaya Club © Все права защищены Рейтинг@Mail.ru