Глава 14.
Корпоратив

В один из самых необычных и знаменитых ресторанов Москвы гости проходят через внутренний дворик в стиле Ренессанса – Флорентийский дворик. В полукруглых нишах стен стоят копии античных статуй, и сам весь интерьер напоминает дворец – богатый, роскошный. Но шоу-группу провели чёрным ходом – в специальное помещение, где они могли переодеться.



Алиса двигалась как во сне, механически переставляя ноги, и пыталась унять шум в голове. Тысячи мыслей и чувств роились в ней сейчас, спутывая сознание. В таком состоянии тело плохо слушалось – надо было что-то срочно предпринимать. Она жадно выпила воды из кувшина и оперлась руками на стол.

- Алиса, переодеваемся! – коснулась её мимоходом рука Вероники.

Очнувшись, девушка увидела, что остальные танцовщицы уже вовсю меняют летние платьица на яркие костюмы. Приказывая своим рукам слушаться, Алиса торопливо переоделась, потом глянула в зеркало, проверяя, всё ли в порядке. Бежать поздно и некуда: ей придётся танцевать на корпоративе братьев Вавиловых.

- Девочки, на выход! – скомандовала Вероника и первой прошла по коридору следом за арт-директором, показывающим путь.

Алиса шла последней. Ещё издалека она услышала шум голосов и лёгкую фоновую музыку, которую готовились сменить ритмы барабанов. Когда коридор привёл их в зал, где проходило торжество, девушка почувствовала, как её и без того сильное волнение нарастает в геометрической прогрессии. Скоро Игорь увидит её и, может, изумится. Что-что, а танцевать Алиса умела. Да и как можно не уметь, когда влюблена в танцы, в движение, в восточную музыку, заставляющую тело петь!

Пять лет назад Алиса пришла в студию неуклюжей, деревянной девушкой с полным отсутствием пластичности и грации. А сейчас гордо несёт себя, чтобы показать, как беллиданс преображает женщину, делает её царицей.



Алиса окинула взглядом балюстраду, за которой стояли люди с бокалами в руках – все они сейчас станут свидетелями её зажигательного выступления. Волнение достигло апогея и переросло в новое чувство – чувство сопричастности к мистическому началу танцевальной Вселенной. Эта долгожданная метаморфоза прогнала страхи из самых дальних уголков души, обновила сознание, позволяя взять чувства под контроль.

Стало тихо. Ведущий торжества объявил в микрофон отрепетированным загадочным тоном:

- Дамы и господа! Наш праздник невозможен без прекрасных танцовщиц! Испокон веков сильные мужчины смотрели на то, как танцует женщина, наслаждаясь её красотой и грацией – без танцев не проходило ни одного праздника. И в наши дни славная традиция продолжается, пусть и в других декорациях! Игорь, Александр, дорогие гости – для вас танцует сейчас восточная шоу-группа «Баядерки»!



Несколькими минутами раньше Александр пригласил Светлану за столик. Игорь и Ирина уже ждали их, готовые приступить к еде. Ирине не нравилась идея Саши привести подругу Алисы на торжество, но своё мнение она оставила при себе, стараясь держаться со Светланой подчёркнуто вежливо. В конце концов, консультации этой девушки влияли на брата Игоря положительно – он больше не приходил в бешенство после телефонных разговоров с женой, с лица исчезло напряжение, превратившее мышцы в маску; он даже стал улыбаться и шутить.

«Может быть, стоит воспользоваться услугами психологини, чтобы понять, что происходит между мной и Игорем?», - думала Ирина. – «Я бы хорошо заплатила, если бы мне вернули прежнего Игорька!»

Она залпом осушила бокал с вином.

- Что там с переводчиком? Не подъехал? – лениво поинтересовалась девушка.


На юбилей был приглашён арабский партнёр Вавиловых – собственно, именно для него и заказали восточное шоу. Молодой бизнесмен из Дубая готовился заключить выгодный для обеих сторон контракт, но хотел сделать это после праздника.

- Проверяет, - поделился с Игорем своими догадками Александр незадолго до корпоратива, - наслышан, что «подгнило что-то в Датском королевстве». Надо пригласить восточных танцовщиц и персонального переводчика: в общем, ублажить товарища по полной программе.

Дело осложнялось ещё и тем, что среди других приглашённых гостей были немцы, не говорящие по-английски. Ивент-менеджеры долго ломали голову в поисках решения для создания комфортной языковой атмосферы. В конце концов, нашли парня со знанием английского, немецкого и арабского языков, но, как назло, он застрял в пробке.


- Стоит километрах в двух отсюда, - Саша сделал глоток и отправил в рот порцию салата, - хочется надеяться, что к концу шоу он сюда доберётся. Больше тянуть время нельзя, иначе наш араб заскучает и подпишет контракт в совсем другом настроении. Если подпишет! – с досадой добавил мужчина и достал телефон, чтобы в который раз позвонить переводчику. – Сейчас вообще недоступен!

Светлана кашлянула и взяла пустой бокал, чтобы куда-то деть руки.

- Тут такое дело, - нерешительно сказала она, - вам надо как-то выкручиваться…

Саша положил вилку на стол и коснулся плеча девушки, смутив её этим жестом.

- Ты не переживай, Светик, мы сами разберёмся. Форс-мажор в бизнесе уже давно перестал быть форс-мажором. Обычный рабочий момент, не более. Наслаждайся праздником и ни о чём не думай: я пригласил тебя именно для этого, - голос его звучал непривычно ласково, а во взгляде сквозила неприкрытая нежность.

Светлана снова кашлянула и твёрдо сказала, не позволяя себя перебить:

- Дело в том, что Алиса выступает в восточном шоу, которое вы заказали на сегодня. Она об этом не знает, но тем лучше для неё. Если вы помните, у неё три языка, как раз те, которые вам нужны. Опыта устного перевода, правда, нет, ну так ведь и встреча не официальная!

На этот раз вилку на стол положил Игорь.

- Ты хочешь сказать, что Алиса танцует? – недоверчиво спросил он.

- Я тебе говорил, - напомнил ему Саша, - и до неё пытался донести, что нельзя распылять себя по нескольким направлениям. Сосредоточилась бы на языках, может, и опыта бы набралась!

- Мы ей тоже говорили, что если бы она не бегала на танцы и не выращивала цветы, то получила бы красный диплом, а не обычный! – подчёркнуто сердито сказала Светлана.



- И не писала бы книгу, - многозначительно добавила Ирина.

- Без книги она не может, - возразила Светлана, - да вы теперь это и сами понимаете – не она же на вас в суд подаёт!

В это время ведущий и объявил выход шоу-группы. Столик молодых людей стоял близко к сцене, но Игорь с Сашей как по команде поднялись и подошли к воображаемой линии, отделявшей выступающих от зрителей, чтобы ничто не могло ускользнуть от их взгляда. Ирина откинулась на спинку стула, нервно улыбаясь. Она не понимала, что происходит, но чувствовала, как ей не хочется вникать во всё это. Светлана осталась на месте, только развернулась к сцене, пряча довольную улыбку за спинами мужчин.

Шоу-группа выходила перед зрителями под ритмичную дробь барабанов с вкраплениями струнных переливов. Танцовщицы образовали круг, повернувшись лицом друг к другу. Игорь скользил взглядом от одной фигуры к другой, пытаясь понять, какая из них принадлежит Алисе. Девушки танцевали, стремительно сменяя позиции, кружась и делая волны руками, так что поначалу их лица слились в одно. Игорь обернулся и требовательно посмотрел на Светлану. Сообразив, в чём дело, она глазами указала на девушку в сине-оранжевом костюме.



Алиса заметила на себе взгляд Игоря, только когда вышла исполнять сольную партию. Расстояние между ними сейчас было таким близким и таким опасным, что любое неверное движение могло испортить впечатление от всего танца. Кажется, как будто стеснение смешалось с вновь нахлынувшим волнением, грозя запороть выступление. Алиса на мгновенье прикрыла глаза, обращаясь к своему внутреннему источнику за поддержкой, а когда открыла их, Игорь увидел, что взгляд её стал томным и игривым – Алиса вернулась в образ прекрасной соблазнительницы. Каждая линия её покачивающегося тела, каждый взмах лёгкой руки и широко открытые глаза, как будто подёрнутые дымкой, звали в неведомый мир грёз, обещая всепожирающую страсть и чувственное наслаждение. Алиса отпустила своё женское Я на волю - ей нравилось танцевать для Игоря, дразнить его мужское естество, нравилось видеть его изменившийся взгляд и полуоткрытые губы.

Короткая сольная партия, длившаяся, как показалось обоим, целую сладкую вечность, закончилась - девушка вернулась в общий танец. Игорь облизал пересохшие губы и сделал несколько торопливых глотков из бокала. Глазами он продолжал следить за Алисой, открывая новые грани «мошенницы из соцсетей», находя её невообразимо привлекательной и желанной.



Когда танец закончился, на его плечо легла рука Ирины.

- Чувствуешь себя султаном в гареме? – игриво спросила она, заметив расслабленные мышцы лица и отсутствующий взгляд. – Хочешь, я тоже научусь так танцевать?

Игорь коротко рассмеялся.

- Ты и Восток?! – с сарказмом произнёс он. – Нет уж, моё воображение не выдержит подобного симбиоза! Тебе больше подойдёт стрип-данс, уж не обижайся.

Ирина и не думала делать этого. В её сознании стрип-данс стоял на первом месте. Почему Игорь позволяет себе пренебрежение в отношении этого танцевального направления?

- Послушай, Игорёк, - начала она, но он жёстко прервал её, обращаясь к Светлане:

- Ты знаешь, где сейчас Алиса?

- Я думаю, лучше спросить у сотрудников – они проводят…

Игорь поставил бокал на столик, остановил первого попавшегося официанта и потребовал рассказать ему, как пройти в комнату, где обычно готовятся к выступлениям приглашённые коллективы.



Ирина собралась было увязаться за ним, но Саша перехватил её и силком усадил за столик.

- Сейчас не время для сцен ревности, - глядя ей в глаза, сказал он холодно, - чёртов переводчик всего в пятистах метрах, но нам это уже не поможет - придётся воспользоваться услугами Алисы, иначе контракты уйдут к конкурентам. Сиди и делай вид, что всё замечательно. Пообщайтесь со Светланой, а я – к арабу. Суд по всему, он тоже получил удовольствие от выступления. Надо брать его, пока тёпленький.


Глава 15. "Новое амплуа"


Наталья Наталис

Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается.
В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт www.tais-club.ru

Оставить комментарий: comment@tais-club.ru

Задать вопрос: admin@tais-club.ru

Комментарии:
Маргарита:
Наконец-то героиня что-то из себя представляет! А то читаешь книги-смотришь фильмы, так там просто за красивые глаза принц в провинциальную "золушку" влюбляется! Даже если девушка бедная, она может иметь увлечения и быть умной, а не только красивой и несчастной!
Антон Маргарите:
Вот, кстати, соглашусь с предыдущим комментарием. Мы мужики падки, конечно, на женскую красоту, но хотелось бы ещё и содержания достойного, внутреннего. В наш век у девчонок столько возможностей для развития, что зацикливаться на одной внешности глупо.
Макс Антону:
О, здраво рассуждаешь, камрад! Не в бровь, а в глаз!
Светлана:
Вы меня прямо озадачили. Неужели и впрямь кроме красоты ещё чего-то надо?
Фасолинка с горошинку:
Тшшш, Светлана, не спугните потенциальных принцев! :) Пишите, что ещё крючком вязать умеете :)
Макс:
Попрошу без сарказма!
Фасолинка с горошинку:
Ну хорошо, Алиса - хороший пример для подражания, но принцев, как известно, на всех не хватает :(
Наталья Наталис:
Фасолинка, Вы по этому поводу не заморачивайтесь. Есть отличная установка - моё от меня никуда не денется. Поверьте, она действительно работает. И помогает жить относительно полноценной жизнью :)
Кума:
Турандот - шикарный ресторан. У моей племянницы там свадьба была.
Эля:
А у меня - день рождения :)
Олеся:
Какой суперский корпоратив! Хотела бы я оказаться там!
Прохожая:
Эта глава мне особенно нравится!
Марина:
Классно пишете!
Альбина:
Суперская ситуация!
   Tais Afinskaya Club © Все права защищены