английские карточки по разным темам

большие судебные последствия
Глава 4.
Большие
последствия
маленькой идеи

- Настоящий Алекс? – переспросила подруга. – Но ведь он вымышленный, его не существует – как он может написать?

- Алекс – вымышленный, а Игорь Вавилов – самый настоящий! Парень, который не подписал контракт в вашем агентстве, и чьи фото мы использовали, написал мне сообщение!

- Что он написал?

- Я не могу это читать. Приходи сейчас, умоляю! Я не знаю, как мне быть…

Светлана прибежала так быстро, как смогла. Уже на пороге она почувствовала едва уловимый запах валерьянки и поняла, что сообщение не сулит ничего хорошего. Не раздеваясь, девушка села за стол, развернула ноутбук и прочла:

«Здравствуйте! К вам обращается Игорь Вавилов, чьи фотографии размещены на аккаунте Алекса Македонского. Я не знаю, кто ведёт этот аккаунт, но выясню в самое ближайшее время. Использование моих фотографий, комментарии от моего лица, информация о моей жизни не были санкционированы ни мной, ни моими помощниками. Фривольными комментариями и недвусмысленными постами вы нанесли моей репутации серьёзный урон - как в личной, так и в деловой жизни. Несколько крупных международных контрактов находятся под угрозой срыва, так как партнёры увидели, что я будто бы работаю в конкурирующей фирме. Моя девушка, которая случайно увидела этот аккаунт, пришла к выводу, что я нечестен с ней, тем самым поставив наши отношения под сомнение. Я не знаю, где вы взяли информацию обо мне, какие источники рассказали то, что является для меня личным и неприкосновенным – видимо, вы хорошо подготовились, чтобы испортить мне жизнь. У вас есть два варианта развития событий. Первый: объяснить появление этого аккаунта и его сетевую деятельность от моего лица с тем, чтобы я мог решить, как поступить дальше. Второй: проигнорировать это сообщение и тем самым вызвать активную подготовку необходимых документов для подачи искового заявления в суд. Не пытайтесь удалить аккаунт, словно его никогда не существовало – все скриншоты сделаны и распечатаны».

- Меня посадят? – в голосе Алисы звучало отчаяние.

девушка закована в наручники

- Хм, не слышала, чтобы за это сажали, - помолчав, произнесла Светлана, - дело не в самом аккаунте, Алис, а в том, что через него ты подставила этого парня. Кстати, смотри, сообщение пришло с аккаунта некой Ирины Беловой, - Светлана вышла на страницу отправителя и быстро прокрутила её вниз в поисках информации. – Сдаётся мне, что Ирина эта и есть девушка Алекса. Прости, Игоря Вавилова. Она случайно вышла на Алекса, узнала Игоря, почитала его комментарии к фотографиям разных девушек и решила, что он изменяет. Ты ведь достаточно откровенно флиртовала с ними, не так ли?

Алиса опустила голову.

- Алекс должен был нравиться девушкам, - чуть слышно сказала она. – Выбранная тактика казалась мне самой верной. Он просто забрасывал девушек комплиментами, ничего предосудительного я не писала!

- Я бы тоже испытала приступ ревности, если бы увидела, как мой парень раздаёт комплименты налево и направо, - многозначительно посмотрела на неё Светлана. – Я бы решила, что он втайне от меня ищет кого-нибудь получше. Но личные отношения – полбеды. Хуже всего то, что Игорь, судя по всему, попадает на большие деньги. Из-за тебя. Здесь любой судом пригрозит.

Алиса снова беспокойно заходила по комнате.

- Ясно, что игнорировать его я не могу. Человеку с деньгами легко вычислить адрес, с которого выходили в интернет, - она искала решения, понимая, что остаётся только одно. – Как всё замечательно складывалось! Откуда взялась эта Ирина?! – сожаление с удвоенной силой завладело сознанием, как только Алиса представила, что ничего не случилось.

- Популярность Алекса росла; неудивительно, что Ирина обратила на него внимание, - робко вставила Светлана.

- Я расскажу ему всю правду, - Алиса остановилась посреди комнаты, полная решимости, - не в сообщении, при встрече. Как бы я ни хотела, её не избежать. Кто бы мне раньше сказал, что мой милый Алекс обернётся для меня такой головной болью, я бы не поверила. Светлана, ты же знаешь, что у меня были самые благие намерения!

- Да, чуть было не разрушившие отношения двух людей и поставившие под угрозу благосостояние человека, который тебе ничего плохого не сделал…

- Ты не отговаривала меня от идеи, - Алиса пристально посмотрела на подругу, - ты не считаешь, что я и вправду хотела навредить Игорю?

- Нет, не считаю, - честно сказала Светлана, - но моё мнение вообще никого не интересует. Я просто пытаюсь представить тебе, что испытывает другая сторона. Гнев Игоря праведен и теперь зависит только от тебя, получится ли всё исправить.

мужчина с планшетом пишет письмо

Алиса поколебалась с мгновение и села за ноутбук, готовая покориться неизбежности.

«Здравствуйте, Игорь!» – начала она отвечать на сообщение. – «Меня зовут Алиса, данный аккаунт был заведён мной с целью продвижения своей книги, которую никак не удаётся напечатать в издательстве. Фото мне предоставила подруга, а всю информацию о Вас я придумала сама. Боюсь, моё сообщение выглядит неправдоподобным и неуклюжим, но поверьте мне - я не хотела причинить Вам вреда и искренне прошу прощения, если так получилось! Я целиком полагаюсь на Вашу волю и ваше сердце, которое не будет преследовать девушку, совершившую неудачный маркетинговый ход. С уважением, Алиса Верховцева».

Светлана погладила её по плечу.

- Наконец-то твой писательский талант пригодился на практике, - ободряюще сказала она, - думаю, тон и стиль письма тронут Игоря, если он, конечно, не коммерсант до мозга костей. В наше время люди так не пишут. Надеюсь, он на это тоже обратит внимание.

- Думаешь? – с надеждой посмотрела на неё Алиса и, не дождавшись ответа, прильнула к экрану монитора. – Смотри, как быстро ответил!

Девушки с замершим сердцем прочитали новое сообщение. Оно было коротким:

«Хорошо, что вы не пытаетесь скрыться от меня. Предлагаю встретиться в моём офисе для более детального разговора. Завтра, в половине десятого вечера».

Далее шёл адрес, который Алиса тут же переписала в телефон.

- Ого, это в центре! – воскликнула она, как только гид-онлайн проложил ей маршрут. – Как я буду добираться до дома в такой поздний час?

Она написала:

«Извините, пожалуйста, а мы можем встретиться пораньше? Я далеко живу».

Тут же пришло сообщение, охладившее девушку в желании быть понятой:

«Вы далеко живёте, а я работаю допоздна и вынужден не по своему желанию изыскивать для вас время. По-моему, вы не в той ситуации, чтобы о чём-то просить. Завтра в половине десятого и ни минутой раньше».

симпатичный мужчина за компьютером

Алиса с тоской взглянула на Светлану.

- Он категоричен. Кажется, мне не на что рассчитывать. Весь этот месяц я жила Алексом, пыталась понять, что он может думать, какова его жизнь. А теперь понимаю, как ужасно оказаться перед лицом правды. Созданный мною образ лишь иллюзия, а настоящий человек грозит меня уничтожить. Такое разочарование! - Зато ты теперь представляешь, что испытывают женщины, выходя замуж за человека, который со временем оказывается далёким от придуманного образа, - сказала Светлана, - но уже есть дети, ипотека, да и былая красота ушла, чтобы гнаться за новой иллюзией. Не понимаю, почему мы так стремимся замуж?

- Понимаем и всё равно продолжаем стремиться, - повторила Алиса, углубившись в свои невесёлые мысли, - замкнутый круг, который завтра мне предстоит разорвать. Хотя бы для себя. Мне нужен боевой настрой, Светик. Как бы я ни была неправа, нельзя позволять унижать себя только потому, что человек не заключил сделку и не купил ещё одну машину. Я выживаю, а не действую злонамеренно. Мысль об этом будет придавать мне мужества.

красивое офисное здание

Но на следующий день, когда она стояла перед огромным зданием с массивными воротами, из которых то и дело выезжали дорогие машины, храбрость в одно мгновение покинула девушку. Все заготовленные фразы вылетели из головы, когда сурового вида охранник строго и безразлично спросил, к кому она пришла. Облизнув пересохшие от волнения губы, Алиса произнесла настоящее имя Алекса Македонского. Охранник приказал следовать за ним и провёл девушку в офис – большую просторную комнату с дорогой мебелью и роскошными пальмами в кадках. Увидев зелёных знакомцев, Алиса мысленно попросила у них защиты – больше ничего здесь не могло поднять её настроение. Охранник оставил девушку одну – самое время было спрятаться среди широких пальмовых листьев, слиться с ними, превратиться в Дюймовочку и забыть, зачем она пришла сюда. Но тот, кто её позвал, уже входил в двери.

Игорь был не один. Чуть поодаль вышагивала на высоких каблуках стройная яркая брюнетка в стильном деловом костюме и Алиса сразу поняла, что это была та самая Ирина. Вздохнув, Алиса сделала шаг навстречу и робко произнесла:

- Здравствуйте!


Глава 5. "Неприятный разговор"


Наталья Наталис

Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается.
В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт www.tais-club.ru

Оставить комментарий или задать вопрос: admin@tais-club.ru

Комментарии:
Елизавета:
Да, я честно говоря не думала, что такие последствия могут оказаться...
Роман Спелый:
Надеюсь, всем девшкам это послужит уроком :)
Фасолинка с горошинку:
Ой!
Маруся Маруся:
Интересно! А как часто будут появляться главы?
Наталья Наталис:
По мере возможности. Чтобы узнавать о новых главах, можно вступить в группу вконтакте или фейсбуке и таким образом отслеживать.
Инна Серёгина:
Удивительно захватывающе! Что же будет дальше?
Котова Мишель:
Даааа, не думала, что так всё серьёзно может быть из-за фейка...
Гость:
Неожиданно для себя увлёкся, хотя мелодрамы не люблю, тем более романтические.
В тему:
Хорошо пишете. Интересно читать.
   Tais Afinskaya Club © Все права защищены Рейтинг@Mail.ru