английские карточки по разным темам

современный офис с растениями
Глава 5.
Неприятный
разговор

- Здравствуйте! – Игорь протянул ей руку и посмотрел в глаза.

Алиса уже тысячу раз изучила все его снимки до деталей. Фотографии оставались статичными, а воображение рисовало движения, жесты, взгляды, слова. Возможно, встреться она с Игорем при других обстоятельствах, ей было бы легко узнать этого парня. Но в минуту настоящего знакомства он показался ей чужим, далёким, застывшим. В фотографиях было больше жизни.

- Вы протягиваете руку врагу? – Алиса осмелилась поднять на него глаза.

- Врагу тем более, - жёстко произнёс мужчина, - разногласия, какими бы они ни были, не должны становиться помехой для дежурной вежливости.

Алиса машинально протянула свою ладонь, он так же машинально пожал её и сделал приглашающий жест к столу в центре кабинета.

деловое рукопожатие

Двигаясь словно во сне, девушка последовала за ним, и тяжело опустилась в кресло. Игорь с Ириной молча заняли места напротив. Всё это время брюнетка созерцала Алису с насмешливым спокойствием, но стоило им сесть, как она начала свою беспощадную атаку:

- Когда я увидела аккаунт Игоря под чужим именем, мне показалось, я ошиблась. Ведь мне доподлинно известны все шаги моего молодого человека, и до определённого момента я знала, что он не зарегистрирован ни в одной социальной сети. Открытие неприятно поразило меня. Когда я увидела, что он находится в активном поиске, а потом прочитала его комментарии под фотографиями девушек, почувствовала обиду и боль. Доверие между нами я почитала за высшее проявление любви. От отчаяния я позвонила брату Игоря – они вместе владеют компанией, - чтобы узнать, когда Игорь решил завести аккаунт и подыскать себе другую девушку. Брат, оказалось, тоже ничего не знал. Но в аккаунте он прочитал информацию о том, что Игорь работает в конкурирующей фирме, которая как раз сейчас пытается перехватить у нас несколько важных контрактов. Это было сродни предательству. Бизнес между чужими людьми регулируется договорами, а родственники выстраивают свои связи на доверии. И вдруг мы узнаём, что близкий нам человек обходит нас во всём, и, конечно же, его ненастоящее имя только подтверждало наши догадки.

- Когда Ирина обвинила меня в измене, а брат – в предательстве, я был шокирован, - сказал Игорь, - я ни за что бы не причинил зло моим самым близким людям. Всё было прекрасно. И этот звонок плачущей Ирины посреди ночи, а потом холодный голос брата, с которым мы так бережно взращивали наш бизнес – Вы даже не представляете, какой это был удар! Мне прекрасно понятны их чувства сейчас. Я увидел созданный Вами аккаунт и разозлился, потому что решил, что кто-то сильно хочет испортить мне жизнь. А Ваше сообщение о маркетинговом ходе прозвучало как издевательство!

девушка обвинила парня в измене

Алиса опустила голову ещё ниже. Металлический голос Ирины и эмоциональный тон Игоря живо нарисовали ей картину того, как развивались события, пока она с удовольствием наблюдала за ростом популярности своей литературной странички. Но она этого вовсе не хотела!

Слабым от страха и волнения голосом Алиса рассказала о своей книге и идее Джеймса Гвотни.

- Я не думала о том, что могут быть такие последствия, - с раскаянием произнесла она в конце, - Вы были для меня всего лишь образом, несуществующим человеком!

Ирина вскочила, разгневанная.

- А вот это вдвойне обидно! – приближаясь к девушке, прошипела она. – Что Вы себе позволяете?! Теперь-то Вы убедились, что «несуществующий» человек гораздо реальнее Вашей – я уверена, низкопробной книжонки, – и неприятности, которые Вас ждут, надолго испортят Вашу безответственную действительность!

женщина юрист в офисе

На глаза Алисы навернулись слёзы. Она ещё могла стерпеть оскорбления в свой адрес, соглашаясь с тем, что была неправа. Но назвать её литературный труд, в который она вложила столько времени и души, низкопробной книжонкой, не смеет никто, даже издатель! «Неформат», только «неформат»!

- Вы не можете критиковать то, что не читали, - сухо сказала она, смело встретившись взглядом с брюнеткой, - даже моя вина не даёт Вам такого права.

Эти слова разозлили Ирину ещё больше. Она безжалостно сжала плечо девушки – увидев это, Игорь поддался вперёд, но вмешиваться не стал.

- Мне даёт такое право твоя наглость и беспечность, с которой ты берёшься вершить чужие судьбы, - сказала она сквозь зубы, - бьюсь об заклад, твои герои такие же недалёкие и беспринципные. Алиса повела плечами, скидывая её руку. Освободившись от тисков, она взглянула на Игоря. Тот сидел, скрестив пальцы, и смотрел вниз, изучая рисунок на полу. Кажется, он тоже немного нервничал.

- Почему она говорит всё время?! – звонко спросила Алиса. – Разве это её фотография и её аккаунт?

Игорь поднял глаза. Потом Алиса будет вспоминать, что именно в этот момент она разглядела настоящего человека полностью. На лице его отразились, сменяя друг друга, несколько чувств – он подготовился к тому, что на протяжении всей встречи неприятная гостья будет вести себя, как напроказивший щенок, но уверенно зазвучавший вопрос выбил из колеи. Несколько секунд он справлялся с внезапно охватившим его волнением, потом сказал:

- Фейковый. Фейковый аккаунт. Ирина – юрист нашей компании. В её обязанности входит защита интересов нашей компании и моих личных, потому что, как Вы понимаете, они неразрывно связаны. С твоей стороны – можно, я перейду на «ты»? - не дожидаясь согласия, он продолжил, - было очень глупо использовать этот, как ты его своеобразно назвала, маркетинговый ход. Ты, видимо, не в курсе, что существуют более законные и менее деструктивные способы, чем подстава, организованная тобой, пусть даже и не умышленно.

глупый ход привел девушку в отчаяние

- А что ещё можно ожидать от учителя, ни черта не смыслящего в бизнесе? – насмешливо сказала Ирина и вернулась на своё место, довольная произведённым эффектом.

Алиса сверкнула глазами.

- А ты, - обратилась она к Игорю, который не ожидал этого скорого и решительного «ты», - видимо, не в курсе, что существуют более утончённые и менее агрессивные женщины, чем та, которая переходит на личности, а не следует букве закона!

Игорь удивлённо посмотрел на девушку и тоже как будто впервые увидел её. В глазах его мелькнул какой-то новый интерес. Алиса с достоинством выдержала его взгляд, но ресницы её предательски дрогнули, когда она заметила что-то неведомое, поднявшееся из глубины глаз юноши.

Ирина была вне себя от гнева, однако смогла удержать свои эмоции под контролем.

- Хочешь по букве закона? – встала она между Алисой и Игорем, прервав мистический контакт глаз. – Будет тебе всё по полной строгости. И буква закона, и судебный процесс, и наказание! - Отчеканила она, свысока глядя на внезапно сникшую девушку. - Я за неделю подготовлю бумаги и передам их в суд. Надеюсь, эта неделя будет самой мучительной в твоей жизни. – Потом она повернулась к Игорю. – Схожу за ноутом. Нам придётся немного задержаться, чтобы заполнить основную информацию.

Ноутбук лежал в соседнем кабинете – несколько мгновений Алиса могла отдохнуть от истеричной подруги Игоря. Сам он молчал, пока Ирина направлялась в другую комнату, но как только её фигура скрылась за порогом, быстро взглянул на Алису и тихо, без злобы, сказал:

- Ну зачем ты так? Она у меня очень чувствительная и ранимая.

- Я тоже не железная, - так же тихо ответила Алиса, - если уж отрубаете руку, то делайте это сразу, а не по частям. Ты не похож на садиста.

- Это верно. Как тебе удалось узнать о моих интересах и рабочей информации?

- Глядя на твою фотографию и включив воображение.

- Тебе не откажешь в проницательности, - тон Игоря ещё больше смягчился, - твою бы энергию да в мирных целях!

Фигура Ирины возникла на пороге, так что нечаянный разговор пришлось прервать. Устроившись за столом, брюнетка включила ноутбук. В ожидании загрузки она рассказала Алисе, что собирается сделать:

- Сейчас я задам тебе много вопросов, на которые ты можешь, конечно, не отвечать. Но я всё равно узнаю то, что необходимо для процесса, поэтому тебе лучше сотрудничать с нами, чем скрывать важные детали.

мужчина стоит у окна

Алиса обратила свой взор на Игоря, невольно ища защиты, однако он избегал пересекаться взглядами. Когда Ирина приступила к этому тяжёлому интервью, мужчина встал и отошёл к окну, предпочитая наблюдать уличную жизнь, а не разбираться в юридических тонкостях. Свой профессионализм Ирина давно доказала, можно было положиться на её хватку. Нет смысла вмешиваться, хотя мошенница до того запугана, что Игорю её где-то даже жалко. Впрочем, его никто не жалел, когда ему пришлось доказывать своей девушке верность, и ещё труднее было убедить брата в невиновности. - Где Вы прописаны?

- У меня временная регистрация в Москве, пока я училась в университете.

- Лимита-а, - протянула Ирина, хотела съязвить, но сдержалась – Алиса уже убедила, что умеет показывать зубки, а тратить время на бессмысленный конфликт не было желания: они с Игорем ещё собирались пойти в клуб. - Постоянное место жительства?

- Я всё ещё живу в общежитии, но сейчас подыскиваю квартиру для съёма. Мой адрес изменится в ближайшем будущем.

- Ищи дешёвое жильё – скоро тебе понадобятся деньги, и немалые. Госпошлина, услуги адвоката, моральный ущерб. Ты понимаешь, что так просто не отделаться?

- Разве мои деньги прибавят вам счастья? – сердце Алисы сжалось при мысли о том, что ей придётся ограничивать себя по максимуму и браться за любую работу.

девушка сидит на офисном столе с чашкой чая

- Конечно же, нет. Но зато я буду первой, кто выиграет подобный процесс. Известно ли тебе, сколько в том же вконтакте фейковых аккаунтов? Десятки тысяч! Я позабочусь о том, чтобы пресса освещала дело – глядишь, разных сетевых мошенников поубавится, и люди начнут ответственнее относиться к подобного рода аферам.

- Я не права, но я не мошенница, - твёрдо сказала Алиса, - я действовала из благих побуждений.

- Которые известно куда ведут. Ты создала себе персональный ад, дорогая, и с моей стороны будет очень показательно обеспечить тебе вход туда. Ещё несколько вопросов, – Ирина потешила своё самолюбие и продолжила пытку, от которой Алисе было не убежать, не скрыться.


Глава 6. "Трое в машине, не считая проблемы"


Наталья Наталис

Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается.
В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт www.tais-club.ru

Оставить комментарий или задать вопрос: admin@tais-club.ru

Комментарии:
Маруся Маруся:
Хочу сказать отдельное спасибо за картинки, они реально помогают лучше представить.
Елизавета:
По мне так и без фоток хорошо читается :)
Фасолинка с горошинку:
Что ни говорите, а картинки создают атмосферу!
Елизавета:
Не могу не согласиться - что есть, то есть :)
Маруся Маруся:
Вообще собиралась коммент оставить не по картинкам, а по Игорю Вавилову. Такой милый мужчина! Люблю скромных и властных.
Елизавета:
Редкое сочетание - скромный и властный. Прямо оксюморон!
Маруся Маруся:
Какие мы слова знаем! :) Но мне хочется верить, что такие мужчины сущесвтуют.
Елизавета:
Верить никто не запрещает :)
Оля Боярышникова:
Начала читать с этой главы, увлеклась, нашла начало. Классная история! Предвкушаю продолжение!
Инна Серёгина:
Отлично!
Счастливая обладательница тайны:
Да ладно, дело-то житейское! Зато будет потом чего вспомнить)))
   Tais Afinskaya Club © Все права защищены Рейтинг@Mail.ru