Глава 15.
Новое амплуа

- Девочки, вы выступили просто великолепно! – Вероника сияла от счастья. – Я горжусь вами, такие умнички! С вами мы покорим не только Москву, но и Восток, теперь я в этом уверена! Конечно же, главное - нам всем сейчас нужно поздравить Алису с прекрасным дебютом!

Танцовщицы дружно захлопали, а Вероника тепло обняла свою протеже.

- Вот видишь, а ты боялась! – крепко сжимая её, ласково укоряла она Алису. – У тебя всё получилось. Один мужчина так на тебя засмотрелся, что едва бокал в руках удержал. Ты умеешь производить впечатление, дорогая моя!



Алиса стояла, раскрасневшаяся и смущённая. Пережитое волнение потихоньку спадало, но воспоминания об Игоре оставались такими же яркими.

- Извините, сюда нельзя! – человек на входе попытался задержать мужчину, желающего попасть в гардеробную.

- Я Игорь Вавилов – мне можно, - бесцеремонно отодвинул его Игорь и вошёл в комнату.

Танцовщицы были в процессе переодевания, поэтому неожиданное появление мужчины смутило их. Они торопливо прикрылись костюмами, ожидая объяснений столь наглому вторжению.

- Извините, - пришла очередь Игоря смутиться. Он отвернулся и добавил, - мне нужна Алиса.

Вероника решительно подтолкнула растерявшуюся девушку к нему и указала рукой на соседнюю дверь.

- Вы можете переговорить тут, мы подождём.

Игорь распахнул дверь перед вконец оробевшей Алисой и кивком головы пригласил её войти.

- Вот так сюрприз! – сказал он, когда они остались вдвоём. – Я не относился серьёзно к тому, что ты танцуешь. Ты меня сразила, признаюсь! Но в моей голове не укладываются твой диплом педагога и танцы. Я понимаю, что в качестве хобби они хороши, но выступать на публике!



Алиса слушала его и никак не могла уловить настроения мужчины. Он восторгается или осуждает?

- Танцы и были всего лишь хобби, - пожала она плечами, - пока у меня не появилась проблема, как заработать на адвоката и компенсацию. Что конкретно тебя беспокоит?

Он помолчал, сражённый столь откровенным ответом.

- Всё же, Алиса, - медленно подбирая слова, наконец, произнёс Игорь, - тебе не стоит увлекаться этим. Танцуй для себя, для души, но зачем танцевать публично? Знаешь, сколько мужских глаз смотрело на тебя?! – спросил он и покраснел.

Алиса вскинула на него глаза. Что он имеет в виду?

- Знаю, - насмешливо ответила она, - один взгляд я увидела. И мне подумалось - а так ли неправа Ирина, подозревая тебя в неверности? Увидел беллиданс и почувствовал желание? Но танцы Востока это, в первую очередь, искусство. Только человек с тонкой душевной организацией может понять это. Я не продаю своё тело – я продаю искусство.



- Прости, - пробормотал Игорь, - я деловой человек и не понимаю танцевальных нюансов. Возможно, Восток и впрямь дело тонкое, но я мужчина, в первую очередь, и только потом ценитель искусства.

- Спасибо за откровенность! – улыбнулась Алиса. – Но не для воспитательных же целей ты выдернул меня? Ирина хочет увеличить сумму компенсации?

- Нет, дело совсем не в этом! – сказал Игорь, досадуя на то, что девушка всё сводит к судебному разбирательству. – Нам нужна твоя помощь. Светлана сказала, что ты знаешь английский, немецкий и арабский, это правда?

Алиса кивнула.

- Наш переводчик застрял в пробке, а нам нужно вести официальную часть на трёх языках. Я владею английским, но его не знают немецкие партнёры и сам араб. Мы тянули время, сколько могли. Выручай, стань нашим переводчиком на этот вечер!

- В наше время не знать английский как-то даже неловко, - подозрительно посмотрела на него девушка, - особенно когда речь заходит о международных сделках.

- В своих странах у этих ребят настолько крупные предприятия, что они могут позволить себе не знать английский. Мы сами вышли на них, желая расширить сферу своего влияния быстрее, чем конкуренты. Наступает час Х, и если ты нас не выручишь, никто не сможет сказать, чем закончится этот юбилей, - Игорь одновременно просил и настаивал.

- Я думала, юбилеи устраиваются для того, чтобы отпраздновать какие-то достижения, подытожить деятельность, - разочарованно ответила Алиса.

- Это только на внутренних корпоративах люди расслабляются и отдыхают, а вечеринки такого размаха в мире бизнеса всегда используются для упрочения контактов и развития деловых связей, - принялся разъяснять Игорь, - но сейчас важно просто организовать коммуникацию между партнёрами, понимаешь? Ты поможешь?



- Ты просишь, потому что знаешь, что я и так у вас на крючке, или чисто по-человечески, взывая к моей доброте? – исподлобья посмотрела на него девушка.

Игорь приблизился к ней, напугав Алису этим неожиданным действием, но внешне она ничем не показала, что её сердце дрогнуло.

- Алиса, - Игорь взял её ладонь в свою руку, - я обращаюсь к тебе, как к другу. Понимаю, что в сложившейся ситуации мои слова звучат нелепо, но это то, что я чувствую. Мне не хочется, чтобы ты всё сводила к нашей проблеме. В жизни гораздо больше граней, чем мы способны увидеть.

Было приятно чувствовать тепло его ладони, крепко сжимающей её руку, и хотелось, чтобы этот момент длился как можно дольше. Алиса вздохнула, усилием воли освобождаясь от наваждения.

- Хорошо, - согласилась она и сделала попытку убрать свою руку – Игорь не стал препятствовать, - я помогу, как сумею. У меня ведь совсем не опыта.

Игорь повеселел.

- Неважно! Я верю, что ты справишься. Общие слова об истории создания компании, наших достижениях и планах. Однако, - лицо его приняло озабоченное выражение, - в таком виде вряд ли будет уместно появляться перед гостями. Тебе нужен костюм. Пока я ищу его, смой макияж – он слишком яркий для такого случая.

Он тут же ушёл, намереваясь воспользоваться костюмом кого-нибудь из обслуживающего персонала; Алиса вернулась в гардеробную и сказала, чтобы её не ждали.

- Превращения происходят прямо на глазах, - многозначительно улыбнулась Вероника, - женское чутьё подсказывает мне, что этот молодой человек хочет развития ваших отношений.

Алиса хотела было сказать, что женское чутьё в данном случае может ошибаться, но тогда пришлось бы развивать тему и углубляться в предысторию, а этим у девушки совсем не было желания заниматься.

Игорь вернулся быстро, неся в руках снятые с ивент-менеджера блузку и юбку.

- Примерь, - протянул он их Алисе, - кажется, размер твой.

Он вышел, Алиса переоделась и позвала его. Костюм оказался впору. Игорь оглядел девушку со всех сторон и остался доволен.

- Ну? Ты готова? – взяв Алису за плечи и пристально посмотрев ей в глаза, спросил он. – У тебя всё получится, я верю!

Тон, которым он произносил эти слова, заставил её сердце трепетать ещё сильнее. Надо во что бы то ни стало оправдать доверие мужчины!

Она заняла место рядом с братьями, когда настала пора произносить торжественные речи. В первые мгновения хотелось спрятаться от десятков глаз, устремлённых на импровизированную сцену, но Саша уже произносил слова. Алиса заставила себя сосредоточиться на переводе.



Всё прошло гладко. Немного, правда, разболелась голова с непривычки переводить на три языка, но теперь девушка могла расслабиться – она видела, как внимательно слушал её молодой араб, кивая время от времени, и как тепло пожимал он потом руки братьям. Когда, наконец, подъехал переводчик, все четверо удалились из зала, а ведущий продолжил праздник.

Светлана подошла к Алисе и увлекла её к столику, за которым Ирина пила неизвестный по счёту бокал вина.

- Ты справилась! - Светлане хотелось визжать от восторга, но она лишь сдержанно восклицала. – Сразу два испытания за вечер – и оба ты выдержала блестяще! Садись, угощайся – Саша распорядился накормить тебя.

Ирина поддалась вперёд.

- Да, Алиса, выручила ты ребят здорово! Думаете, куда они ушли? – высокомерно спросила она. – Готова поспорить - подписывать контракт. На миллионы долларов! Та, которая чуть было всё не разрушила, спасла, - добавила она, хмелея всё больше. – Где ты научилась так соблазнять мужчин?

Столь откровенный вопрос застал Алису врасплох.

- Я просто танцевала, - стушевавшись, сказала она.

- Ха! – шумно выдохнула Ирина. – Это ансамбль «Берёзка» просто танцует, а ты самым наглым образом соблазняла моего парня.

Алиса не знала, что ответить, потому что Ирина говорила правду.

- Я лучше пойду, - она собралась подняться, но Светлана удержала её. – Правда, я чувствую себя не в своей тарелке. Мне лучше уйти, а не портить праздник. Это ведь и праздник Ирины тоже.

Брюнетка склонила голову набок и прищурилась.

- Какое благородство – думать обо мне! – насмешливо протянула она, доставая сигарету. – Куришь? Нет? Я тоже… Но сейчас просто необходимо как-то забыть, как Игорь смотрел на тебя. На меня он даже вначале нашего знакомства так не смотрел. Чёрт его знает, чем ты его так зацепила!



- Мужчины любят восточные танцы, - несмело сказала Алиса, - на месте Игоря любой бы так смотрел на танцовщицу.

- Д-да? – нетвёрдым голосом произнесла Ирина и глубоко затянулась. – Ты ешь, ешь, не слушай меня! Тяжело, наверное, переводить с трёх языков? Я вот английским неплохо владею и весьма посредственно немецким. – Она выпустила дым изо рта и несколько минут смотрела, как Алиса уплетает жаркое. Стряхнув пепел, Ирина продолжила тем же тоном. – И откуда ты такая взялась: красивая, умная, коварная - Лиса Алиса? Ах, как же я могла забыть – фейковый аккаунт!

Алиса перестала есть. В словах Ирины не было обвинения или осуждения. Только горечь, которую нельзя было не почувствовать.

- Ничего! – Ирина расслабленно откинулась на спинку стула и снова затянулась. – На то и щука в озере, чтобы карась не дремал. Я сделаю выводы из случившегося. Где-то в глубине души я даже признательна тебе – ты заставила меня вспомнить о своей женской сути. Правда ведь, я слишком деловая, а рядом с мужчиной должна быть женщина! И только потом юрист, - Ирина лениво рассмеялась. - Вот и я извлекла выгоду из знакомства с тобой. Думаю, судебный иск подлежит пересмотру.


Глава 16. "Смятение"


Наталья Наталис

Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается.
В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт www.tais-club.ru

Оставить комментарий: comment@tais-club.ru

Задать вопрос: admin@tais-club.ru

Комментарии:
Оля Боярышникова:
Представляю, как сложно быть переводчицей на мероприятии такого уровня!
Маргарита:
Какая всё-таки Алиса умничка! И танцует, и языками владеет, и цену себе знает в меру :)
Светлана:
Что значит "в меру"?
Маргарита:
Не зарывается. Держит себя с достоинством, признавая свои ошибки.
Фасолинка с горошинку:
Игорь тоже хорош - умеет быть властным и робким одновременно.
Елизавета:
Да, и этим мне напоминает Грея из 50 оттенков :)
Фасолинка с горошинку:
Между прочим, вы правильно подметили сходство.
Наталья Наталис:
Фасолинка, Елизавета, интересно! Можно поподробнее?
Елизавета:
Ну, общий фон такой, что богатый мужчина держит в своих руках судьбу бедной девушки, распоряжается ею. Только у Грея это контракт на всякие "доминантные" штучки, а у Игоря - судебное преследование.
Наталья Наталис:
Насколько я помню (фильм смотрела, книгу не читала) Анастейша была вольна выбирать отношения. Моя Алиса выбирать не могла, ей приходится играть по чужим правилам вынужденно, хотя, конечно же, виновата она сама - не смогла предвидеть последствия.
Фасолинка с горошинку:
Да, и это цепляет больше, на самом деле. 50 оттенков это ж эротика, а у вас - романтическая мелодрама.
Олеся:
Некорректно сравнивать эти две вещи. Хотя, соглашусь, основание одно. Хотя, наверное, кучу других книг можно к общим сходствам привести...
Вика:
А мне Ирину жалко. Она же не виновата, что вся такая деловая.
Светлана:
Любой мужчина хочет видеть рядом с собой женщину, а не бизнес-партнёра. Но мне лично нравится, что Ирина показана не однозначно отрицаетльным героем, а как бы заблудившейся.
Вика:
Точно! Пословица про щуку и карася очень точно характеризует распределение сил:)
Гость:
Классно столько всего уметь!
   Tais Afinskaya Club © Все права защищены