Глава 11.
Рингтон

Чёрный автомобиль стремительно въехал во двор общежития, сразу приковав к себе внимание жильцов. Комендант застыла в дверях, прикидывая в уме, к кому мог пожаловать кавалер на такой красивой машине. Катя, Маргарита и Светлана поставили коробки с вещами на землю и окружили Алису, предварительно послав ей воодушевляющие взгляды.

Алиса обратила внимание на то, как неровно водитель парковал автомобиль напротив подъезда. Когда дверь открылась и вышла Ирина, стало ясно, почему – за рулём по какой-то причине сегодня была она.



Вслед за Ириной появилась невысокая смуглая девушка – наверное, тот самый ландшафтный дизайнер. Она встала чуть поодаль, ожидая указаний.

Игорь появился последним. Он вышел из машины и застыл в растерянности, словно не понимая, что делает здесь. В руках мужчина держал маленькую жестяную банку – несложно было предположить её содержимое. Алиса почувствовала тревогу. Должно быть, Игорь догадался о волнении девушки, потому что губы его коснулась усмешка, такая неожиданная и представившая юношу в ином свете.

Алекс не употреблял алкоголь. В воображении Алисы это был спортивный парень, ведущий здоровый образ жизни…

Она смутилась, вспомнив, что придумала Алекса сама. Настоящий Игорь стоял сейчас перед ней, равнодушным взглядом окидывая двор и задерживаясь на её лице. Она молчала, не зная, что сказать, куда деть глаза.

- Привет! – беспечно произнёс Игорь. – Я ведь не Алекс, понимаешь? Я иногда выпиваю - немного, правда. В наш бойцовский век одним спортом напряжение не снимешь. Я пытался, поверь. Девчонки, а вы как снимаете напряжение? – весело поинтересовался он.

Подругам Алисы был неведом строгий и деловой Игорь, каким она успела узнать его при первой встрече, а вот с образом Алекса этот раскованный и слегка небрежный молодой человек очень даже вязался.

- Здравствуйте! – протянула ему руку Светлана. – Меня зовут Светлана. Я знакома с Вашим братом.

Игорь окинул её оценивающим взглядом.

- Та самая Светлана? - прищурившись, спросил он. – У Алисы весьма боевые подруги. Но, надо сказать, Саше Вы понравились – после всех тех психологов, которых он посетил, Вы произвели самое благоприятное впечатление.

- Чем же? – на этот раз растерялась Светлана.

- Тем, что просто говорили правду и не миндальничали, пытаясь заполучить его на следующие сессии с целью заработать как можно больше денег, - усмехнулся Игорь.

- Мы всего лишь разговаривали, - пробормотала Светлана и хотела что-то добавить, но Игорь перебил её.

- А в офисе психолога что происходит? Разве не тот же самый разговор? – несколько агрессивно ответил он. – Всё говорят, говорят, а толку! Вот и приходится прибегать к более сильному средству.

Он посмотрел на банку в своей руке и не решился сделать глоток при девушках.

- Ладно, - махнул Игорь рукой, - это всего лишь пиво! Саша пьёт кое-что покрепче, но у него и ситуация гораздо сложнее. Всё из-за одной девушки, возомнившей себя великим маркетологом! – он устремил на Алису многозначительный взгляд.



- Я не виновата в семейных проблемах твоего брата, - вызывающе сказала она, - но мне очень жаль, что я пошатнула доверие между вами. Я искуплю свою вину, обещаю, каким бы ни было наказание.

Её искренняя речь в ответ на его выпад обезоруживала. Игорь смотрел в лицо девушки и видел, что она не играет. Та Алиса, которая сидела в машине и пыталась прятать слёзы, стала приветливым, уравновешенным человеком. Но почему-то казалась ещё более чужой. Когда он услышал позади себя дробный стук каблучков, стало легче – сейчас Ирина возьмёт ситуацию в свои руки и направит её в нужное русло, избавив от несвоевременных душевных терзаний.

- Здравствуйте! – Ирина вскользь посмотрела на девушек и задержала свой взгляд на Алисе. – Давай решим всё быстро, по-деловому. Мы недавно прилетели, даже чемоданы распаковать не успели.

- Да, конечно, - Алиса повернулась к двери подъезда, - моя комната на втором этаже.

Подруги остались на улице; Игорь, Ирина и Юлия – так представили дизайнера – поднялись вслед за Алисой.

- Ух ты! – воскликнула Юлия, едва переступив порог. – Да это же настоящая сказка!

- Ты так считаешь? – повернулась к ней Ирина. Её тоже поразил этот маленький зелёный мир, но показывать свой восторг она не посчитала нужным.

- Конечно, Ирина Вячеславовна, разве мои глаза могут меня обмануть?! – с укором произнесла девушка. Она приблизилась к растениям вплотную, чтобы рассмотреть их. – Только поглядите, какие они здоровые и ухоженные!



Ирина пожала плечами.

- А по мне так в цветочных магазинах ничуть не хуже! – сказала она с сарказмом.

- В цветочных магазинах полно «голландцев», - возразила дизайнер, продолжая копаться в глубине оранжереи, - они перекормлены химикатами и цветут за счёт добавления биостимуляторов. В нашем офисе половина таких растений-наркоманов!

- Надо же, цветы тоже можно подсадить на химию! – удивился Игорь. – Как-то я об этом не задумывался. Но они выглядят хорошо.

- Потому что я ухаживаю за ними день и ночь, - ответила Юлия. – Игорь Алексеевич, Вам ведь главное, чтобы в офисе было уютно и представительно, а для меня – чтобы растения оставались живыми и росли естественно. К сожалению, для нашего города проблема настоящих цветов становится острее с каждым годом. Они так же, как и мы, страдают от нехватки нормальной, так сказать, домашней еды. С этими растениями хлопот будет гораздо меньше.

- В них точно есть необходимость? – Игорь посмотрел на молчавшую всё это время Алису и перевёл взгляд на дизайнера.

- Игорь Алексеевич, я готовила заказ на следующий месяц, чтобы нам привезли из Нидерландов новую партию, а сейчас этот заказ можно смело отменять, - удовлетворённо сказала девушка, - с такой шикарной коллекцией у нас получится сэкономить приличную статью бюджета.

Услышав это, Алиса встрепенулась.

- Значит, всё не так уж плохо с моим делом? – спросила она, по очереди взглянув на Ирину и Игоря.

Ирина медлила с ответом. Жестом показав, что она в раздумьях, брюнетка подошла к окну и наклонилась, чтобы достать растение, привлёкшее её внимание с самого начала.

- Это же… стрелиция! – удивлённо воскликнула она и тут же скомандовала. – Игорь, вытащи горшок, он слишком тяжёлый!

Игорь извлёк на середину комнаты гордость коллекции Алисы. Это была та самая стрелиция, которая сейчас находилась в разгаре цветения – изящный разноцветный клювик качнулся и замер, позволяя рассмотреть себя во всей своей парадной красоте.



- Помнишь, в прошлом году ты подарил мне букет из стрелиций? – возбуждённо продолжила Ирина. – Он так поразил меня! А сейчас это чудо может расти в нашем офисе! Давно она цветёт?

- Три месяца, - ответила Алиса. – Но у меня есть ещё одна, она должна скоро распуститься. Её я и хотела отдать.

Игорь потянулся за вторым горшком, как в его кармане зазвонил телефон. Поставив цветок на стол, он достал сотовый и отошёл в угол комнаты, жестом показав, чтобы девушки разбирались без него.

Ирина осмотрела стрелицию, нашла бутон и сказала безапелляционно:

- Решено – берём обе!

- Как – обе? – растерялась Алиса.

- Вот так - обе, - повторила Ирина, - одну поставим в моём кабинете, другую у Игоря. Ты не возражаешь, милый?

Игорь заканчивал разговор – желая не затягивать, он безразлично кивнул, и сердце у Алисы упало.

- Что это за цветок, Юля? – по-хозяйски распоряжалась оранжереей Ирина. - Мы берём его… И этот!.. И вон тот!

Алисе уже было всё равно. Её цветник разрушался на глазах – в нём больше не будет королевы. Надо было увезти стрелицию в первую очередь. Но ей так хотелось показать, как она цветёт!

Игорь закончил разговор и Ирина тут же взяла его в оборот.

- Мы не сможем увезти всё это на нашей машине, - окидывая взглядом цветы, сказала она деловито, - я не хочу, чтобы наши питомцы помялись в дороге. Юля говорит, что для них сейчас и так достаточно стресса. Помоги нам отнести стрелиции в машину, мы с Юлей отвезём их в офис, и вернёмся на курьерской. Давай сделаем это побыстрее, у ребят рабочий день скоро закончится!

Игорь положил телефон на стол, взял обе стрелиции подмышки и вышел из комнаты. Ирина распорядилась, какие цветы взять Юлии, а какие понесёт она, и напоследок повернулась к Алисе, сиротливо сидящей в углу на диване.

- Я забыла документы в машине. Игорь их захватит. Ты ему хоть чай предложи, пока он нас ждёт!

Алиса безразлично кивнула. Мысленно попрощавшись со своими растениями, она смотрела, как они выплывали из комнаты в руках новых хозяев, покачивая зелёными густыми ветками, словно тоже прощались. Слёзы навернулись на глаза девушки. Она вскочила и подошла к окну, большая часть которого освободилась от горшков – двор теперь был виден, как на ладони.



Игорь уже поместил одну стрелицию в багажник, а сейчас возился с другой. Её яркий сине-оранжевый цветок подпрыгивал, словно маленькая птичка собиралась пить нектар. «Он не понял, чего лишает меня, - с отчаянием подумала Алиса, - это несправедливо! Если бы не этот звонок, он бы увидел, как мне стало плохо. Он не может быть таким бессердечным!»

Она взяла свой телефон и набрала его номер. В голове выстраивались бессвязные фразы – Алиса мучительно выбирала, в какие слова облечь свои чувства и донести их до Игоря, чтобы он принял решение вернуть одну стрелицию.

Звонок позади заставил Алису вздрогнуть.

«Ах, Алиса, как бы нам встретиться?
Как поболтать обо всём?
Ах, Алиса, просто не терпится
Побыть в доме твоём, с тобою вдвоём».

Да это же песня группы «Секрет», которую они исполняли, когда Алисы ещё на свете не было! Папа частенько напевал эту песню – именно он познакомил подрастающую дочь с музыкой своей молодости, а потом Алиса полюбила ретро. Почему Игорь выбрал такой рингтон? Ах да, он ведь тоже любит ретро!



Алиса схватила сумку Светланы, которую та оставила на диване, пока помогала переносить вещи, и, пошарив, извлекла её телефон. В другое время Алиса ни за что бы так не поступила, но сейчас ей требовалось проверить свою догадку. Набрав номер Игоря с телефона подруги, она с замиранием сердца ждала звонка.

Рингтон был другим, какой-то незамысловатой эстрадной мелодии. Алиса нажала отбой и схватила сумку Кати. С её телефона у Игоря звучала та же музыка, что и при звонке с телефона Светланы. Алиса почувствовала внезапную слабость в ногах и села. Как такое может быть? Всё ещё не веря, она снова набрала номер Игоря – уже со своего мобильного – и снова услышала группу «Секрет».

Ах, Алиса…


Глава 12. "Разговор за чаем"


Наталья Наталис

Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается.
В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт www.tais-club.ru

Оставить комментарий: comment@tais-club.ru

Задать вопрос: admin@tais-club.ru

Комментарии:
Роман Спелый:
О, группа Секрет! Прочитал и переслушал эту песню ещё раз, спасибо, что напомнили! Люблю ретро безмерно...
Елизавета:
Какая милая песня! Я себе тоже такой рингтон поставлю. Если услышите где-нибудь в автобусе, знайте - это я :)
Фасолинка с горошинку:
Неожиданный поворот с рингтоном. Я прямо живо предсатвила себе эту сцену!
Наталья Наталис:
В шестой главе тоже добавила музыкальную вставку.
Фасолинка с горошинку:
Да, это удачная идея.
Проходила мимо:
Очень нравится история. Жду продолжения!
Лего Легко:
Лёгкая красивая мелодрама со смыслом - даже не ожидала найти, случайность привела:
Фасолинка с горошинку:
Я своим подругам порекомендовала, обещали по окончании комменатрии оставить.
Инга:
А я никому не порекомендовала, извините, Наталья! Хочу наслаждаться событиями единолично :) Я вообще в жизни ничем не люблю делиться :(
Фасолинка с горошинку:
Ага, как мышка в свою норку шмыг и затаилась :)
Инга:
Да, вот такая я :)
Альфия:
Интересно развиваются события!
Кума:
Алиса - песня моей молодости! Аж слезу пустила... Хорошие у вас герои, автор, милые и естественные.
Гость:
Увлеклась чтением прямо перед сном. Надеюсь, сегодян мне приснится мужчина меой мечты:)
Альбина:
Да, песня клёвая!
   Tais Afinskaya Club © Все права защищены