Глава 18.
Жёсткое условие

К удивлению и удовольствию Алисы, на самом деле изрядно проголодавшейся, Игорь заказал полноценный обед.

- Ты не против сладкого десерта? – вопросительно взглянул он на девушку, когда официант записал основные блюда и застыл в ожидании последнего штриха.

Алиса обрадованно кивнула и, пробежав глазами по меню, обратилась к официанту:

- Панакота и клубничное суфле!



- Люблю, когда женщина не отказывается от сладостей, - сказал Игорь довольно. – Что за жизнь, если постоянно во всём себе отказывать?! Особенно ради сохранения мифической фигуры.

- Зря ты так, - улыбнулась Алиса, - женщины помешаны на фигуре потому, что она важна для вас, мужчин.

- Лично мне важна умеренность, - ответил Игорь, - я против истязания себя в спортзале, а потом объедания во время осенней депрессии. Зачем бросаться из крайности в крайность?

- Это надо спросить у маркетологов тех самых глянцевых журналов, обложку которых ты отказался украсить, - весело сказала Алиса. – Никогда не обращал внимания на то, как они подают материал? Смесь стройных фигур и ультрасовременного фитнеса с аппетитными рецептами на последних страницах. Заметь, на последних! Я закрываю журнал и что хочу? Приготовить и съесть хотя бы одно из этих шикарных блюд! Сделав это, я испытываю чувство вины и бегу в спортзал в надежде сбросить всё, что набрала, поддавшись искушению.

- Значит, я правильно сделал, что не подписал контракт! – торжественно подытожил Игорь. – Не хочу принимать участие в глянцевой вакханалии. – Он хотел что-то добавить, но тут заметил официанта, несущего поднос к их столику. – Смотри, наш заказ. Чем мне нравится их ресторан, так это скоростью обслуживания. Приятного аппетита, Алис!



Они неторопливо пообедали, а когда принесли кофе с десертом, Игорь решил вернуться к вопросу, ради которого позвал Алису на встречу.

- Давай теперь обсудим наше дело, - сказал он. – Ты готова?

Алиса кивнула, хотя ни к какому разговору, касающемуся фейкового аккаунта, она на самом деле не была готова – вся прогулка и обед в совокупности усыпили её внимание, настраивая на лад, совершенно противоположный деловому.

- Я всё обдумал, и решил, что мы не будем подавать на тебя в суд, - сказал Игорь, - никаких процессов, никаких компенсаций. Но ты должна выполнить несколько условий, - он сделал паузу и пристально посмотрел в глаза девушки. – Первое. Ты удаляешь аккаунт. Несмотря на его популярность, нам он не нужен – у нас другие масштабы, в клиентах на дачные срубы у нас нет необходимости. Но прежде, чем удалить аккаунт, ты должна принести извинения всем, кто подписан на Алекса Македонского. Это второе условие.

- Принести извинения? – Алиса откинулась на спинку, растерянная и подавленная. – То есть, рассказать правду?



- Да, - твёрдо сказал Игорь, не оставляя никакой надежды на то, что он может передумать, - рассказать правду, принести извинения, удалить аккаунт – именно в таком порядке.

Алиса вздохнула и поменяла позу.

- Это ведь ещё не всё? – исподлобья посмотрела она на мужчину.

- Да, есть ещё третье условие. С партнёрами мы разрулили ситуацию, но остаётся ещё Ирина. И Саша. Ты должна извиниться перед ними.

- Перед Ириной за что?! – возмутилась Алиса. – Я понимаю, твой брат, но она!..

Игорь помолчал несколько секунд, потом сказал как можно мягче:

- Ирина – моя девушка. Может быть, твои размышления о ревности имеют право на жизнь, но у нас всё по-другому. Из-за тебя наши отношения были поставлены под угрозу - тебе нужно сказать Ирине, что ты сожалеешь. Ты ведь сделаешь это?

Алиса не могла больше смотреть на него. Его слова «моя девушка», «у нас», «наши отношения» красноречиво говорили о том, что Алиса зря посмела надеяться на взаимное чувство. Почему ей взбрело в голову, что у них что-то вроде свидания? Почему она решила, что Игорь будет менять свою устоявшуюся жизнь на нечто неопределённое, пусть даже и «грациозное, изящное, текучее»?



Алиса стянула со стола салфетку и принялась нервно теребить её в руках, обдумывая ответ. Конечно, она извинится, как бы ни было неприятно это сделать. Разве у неё есть выбор? Зато у неё появится финансовая свобода. Не придётся экономить на всём, отказывать себе в путешествиях, красивой одежде, развлечениях… Правда, для этого придётся убить Алекса Македонского. Но разве Игорь только что не сделал того же самого?

Алиса нашла в себе силы посмотреть на него и даже улыбнуться. Зачем унижаться, показывая свои чувства? Пусть он никогда не узнает, что разбил её сердце!

- Я удалю аккаунт, - собравшись с духом, сказала она, - сегодня же. Выполню все твои условия. Как сказал Тарас Бульба, «я тебя породил, я тебя и убью».

- Я рад, что мы поняли друг друга, - неуверенно улыбнулся Игорь, не понимая, почему настроение девушки разительно изменилось.

Подошёл официант.

- Вы что-то ещё будете заказывать? – осведомился он вежливо, собирая на поднос пустые чашки.

- Нет! – оживилась Алиса. – Принесите счёт, пожалуйста!

- Куда ты так торопишься? – Игорь недоумевал всё больше. – Тебе не нравится здесь?

- Нравится! – быстро ответила Алиса. – Но мы ведь уже всё съели и всё обсудили?

К её облегчению, официант вернулся быстро. Алиса взяла чек в руки и сказала вслух таким тоном, как будто давала отчёт:

- Ого, прилично! Сколько с меня?

Игорь рассмеялся.

- Разве я говорил, что ты должна платить? – поддался он вперёд.



- А почему, собственно, не должна? – немного враждебно посмотрела на него Алиса. – Насколько я понимаю, это не свидание, а деловая встреча. Каждый платит сам за себя, - цинично добавила она.

Игорь сделал строгое лицо. Молча достав деньги, он положил их в папку для расчёта и только потом сказал:

- Я тебя пригласил, я оплачиваю. Не думал, что у нас возникнет спор по этому вопросу.

Алиса решила не поддаваться ещё одной иллюзии и быстро перевела тему:

- Когда мне нужно извиниться перед Ириной и Александром? Я могу сделать это, написав им в соцсетях?

- Нет, они настаивают на живой встрече, - ответил Игорь. – В следующую пятницу приезжай в офис. Заодно отдам твою стрелицию.

Он думал, что эта новость обрадует девушку, но Алиса стала мрачнее тучи.

- Хорошо, - только выдавила она, низко опустив голову. Потом достала телефон и набрала номер. – Такси! Я хочу сделать заказ, у вас есть свободные машины?

Игорь перегнулся через столик и, отобрав телефон, нажал отбой. Алиса сердито сверкнула глазами, забирая аппарат назад.

- Я отвезу тебя! – тоном, не терпящим возражения, произнёс Игорь и поднялся. – Неужели ты считаешь меня таким бессердечным?

«А разве нет?» - думала Алиса, уныло бредя за мужчиной к выходу. Ей не хотелось садиться в машину и она повторила свою попытку избежать этого:

- Игорь, правда, я сама могу добраться до дома. Зачем тебе тратить на меня время?

Но он был неумолим. Пропустив её слова мимо ушей, Игорь открыл дверцу и требовательно посмотрел на девушку. Она медлила.

- Хоть иногда веди себя благоразумно! – нетерпеливо сказал он и силой усадил её в машину.

Всю дорогу назад Алиса молчала, уставившись перед собой. Она была благодарна Игорю, что он не включал никакой музыки. Ни к чему лишние страдания – ни ретро, ни техно, ни фолк не хотелось больше делить с этим вежливым до мозга костей коммерсантом. Игорь посматривал на неё, но она не видела этих взглядов – как часто бывает после душевных потрясений, на человека нападает равнодушие, пока организм ищет дополнительные источники жизненной энергии.



Вот и родной двор. Алиса пробормотала слова благодарности и вышла из машины, желая побыстрее исчезнуть в подъезде. Игорь успел перехватить её за руку.

- Я позвоню накануне встречи, - сказал он, стараясь смягчить свой голос, - тебе незачем так волноваться. Ирина и Саша всего лишь хотят убедиться, что ты поняла свою ошибку.

Алиса дерзко взглянула в его глаза, хотела что-то сказать в ответ, но сдержалась, до боли сжав губы. Он вырвала свою руку и быстрым шагом направилась к подъезду.

- Алиса! – услышала она позади себя отчаянный голос Игоря.

К чёрту его! К чёрту и Алекса Македонского, и Игоря Вавилова! Пусть катится к своей Ирине и наслаждается расписанной по минутам жизнью! У Алисы начнётся новая, без мужчин и душевных терзаний. Столько всего можно успеть сделать, если не позволять мужчинам топтать свои чувства! Она заведёт новые растения, устроится в школу, наберёт учеников, а в оставшееся свободное время будет танцевать, набираясь опыта работы на публике. Может быть, когда-нибудь Вероника возьмёт её с собой на Восток…

Глава 19. "Закон бумеранга"


Наталья Наталис

Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается.
В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт www.tais-club.ru

Оставить комментарий: comment@tais-club.ru

Задать вопрос: admin@tais-club.ru

Комментарии:
Кукла Барби для взрослых:
Читаю с самого начала, но только сейчас решила оставить коммент. Всё очень нравится! Конечно условие непростое, но вполне справедливое. Надо думать о последствиях.
Маруся Маруся:
Вот так свидание!
Фасолинка с горошинку:
А я подозревала, что что-то здесь не так )))
Гость:
По-мойму, справедливо, не?
Вера:
Хе-хе, условие и впрямь жестковато. Это получается, все Алисины старания сводятся к нулю? Наталья Наталис:
Получается, что так. Но даже из отрицательного результата можно извлечь урок.
Олеся:
Игорь суров, но справедлив, таково моё мнение.
Безумный цветовод:
Эх, ради чего цветочки распродали! Ни за что девка сгинула!:)
Антон:
Разумное решение. Иногда думаю, как бы я поступил на месте Игоря, если б меня так подставили. Так что всё правильно.
Гость:
Я пробовала панакоту. На любителя, скажу.
Анна:
А я сама ее дома делаю. Объеденье! Надо обязательно угадывать с жирностью сливок.
Гость:
Игорь настоящий джентльмен, хотя и тормозит, как и многие мужчины. Вечно им сложно понять, почему настроение девушки вдруг внезапно меняется!
Елизавета:
Соглашусь с гостем :)
Макс:
С нами надо прямолинейно, да-да/нет-нет. Ситуация здесь, конечно, не однозначная...
Постою послушаю:
Мотаю на ус)
   Tais Afinskaya Club © Все права защищены