Тимур не хотел почивать на лаврах, понимая, что столь оглушительный успех за последние полгода требует подтверждения. Как часто на эстраде зажигались молодые звёзды, но, исполнив первую песню, бесследно исчезали! Успех кружит голову – ты становишься желанным гостем на всех тусовках, и не замечаешь, как день за днём настроение создавать что-то новое пропадает.



— Это было волнующе! — наконец, прошептала она. – У тебя очень красивый голос, и поёшь ты искренне. Почему ты не заведёшь свой канал на ютубе? Я уверена, у тебя было бы много поклонниц!



Мальчишка, спускающийся с набережной к воде, тоже стал частью этого города. Вытянув руки, он бережно нёс перед собой яхту. Её алые паруса трепетали на ветру, мешая разглядеть юношу, и Стеша, сгорая от любопытства, что же он собирался сделать с яхтой, перехватила хаски за поводок, торопливо спустилась к реке, где остановилась в нескольких метрах от мальчишки, не решаясь открыто приблизиться к нему. Алые паруса продолжали беззвучно развеваться, мальчишка по-особому взглянул на них и набрался духу опустить корабль на воду, как вдруг оглянулся и с настороженным удивлением посмотрел на девочку.



Внутри образовался каменный кусок слёз, показать которые она не могла – сейчас все испытывали тоску, оставляя родину.



— Мы для них динозавры, — с улыбкой обратился к жене Руслан, — как же я жил без всей этой круглосуточной доступности! Интернет убивает романтику, ты так не думаешь, любимая?



Одинаковые кожаные юбки, плотно облегавшие всё, что другие предпочитали не демонстрировать, кислотно-жёлтые кроссовки на танкетке у одной и ярко-красные у другой, белые блузки с небрежно повязанными шейными платками, и, довершая этот маскарад, слой дешёвой косметики на лицах. Ни одна тушь, ни один подводной карандаш не могли замаскировать те насмешку и высокомерие, которые встретила Стеша в глазах той самой девушки, которая вклинилась в разговор.



— За ниточки политиков и дипломатов дёргают психологи, — понизив голос и сделав серьёзное лицо, ответил шатен, — а точнее сказать, социальные психологи. Поэтому я выбрал кафедру социологии политических и социальных процессов. Согласись, мир закулисья гораздо привлекательнее, чем сцена. Все самые главные игроки обитают в тени.



— А, может, ты латентный гей? — Виталик задал вопрос безо всякого стеснения, словно речь шла о курсовой. — Гомофоб не поедет на парад специально.

— А я и поехал, чтобы проверить, гомофоб я или нет, — вызывающе ответил Пашка. — А по дороге разглядывал хорошеньких англичанок. Так что нет, мимо — я не латентный гей. Леди меня привлекают больше, чем джентльмены.




— Такие встречи, как наша с Вами, иногда приводят к неожиданному финалу. Помните, как Григ встретил в лесу дочку лесника и подарил ей мелодию?



Он покупал ей всё, что она захочет – от парфюма до мороженого; терпеливо ждал, когда она наиграется с котами; разрешал одной гулять в парке, но отлично понимал, что никакие дорогие ароматы и шоколадные десерты не заменят ей подлинного отцовского внимания, сымитировать которое у него никак не получалось.



   Таша Аненкова 2020 © Все права защищены Рейтинг@Mail.ru