– В Европе была создана ассоциация так называемых Мастеров Сновидений, в которой члены этой организации занимаются тем, что заказывают себе сны, где они становятся главными действующими лицами. Некоторые из этих снов омерзительны.



– Я сплю! – вдруг радостно воскликнула Дарья, решив, что это её сознание собрало воедино все представления о мужской неотразимости и выдало ей эталон. – Конечно же, это сон!



Он вглядывался в глубину своих глаз, и видел в них лишь серьёзный взгляд взрослого человека, у которого уже прошли детство и юность, но вера в чудо не исчезла, а лишь приобрела вселенский размах и, не выдержавшая конкуренции с напряжённой повседневностью, затаилась где-то в глубине сознания.



– Ты будешь устраиваться в школы, и тебя будут увольнять, потому что им не нужны люди, обличающие систему. Им не нужна правда.



С возрастом фигуры высшего пилотажа давались уже с трудом. Она осторожно шевельнула руками, и заметила, что фонарь у дороги чуть переместился. Она ощутила в себе возможность двигаться, но выходило это у неё как-то неуклюже, не как во сне. Как только она почувствовала неуверенность, страх вернулся к ней, и она понеслась вниз с криком ужаса.



После конфликтов с начальством человеку необходим сон.



– Сны по заказу? – недоверчиво усмехнулся Шмаль. – Да, подобное трудно подвести под какую-либо научную теорию. В чём состоит целесообразность метода? Совмещать приятное с полезным?



   Таша Аненкова 2020 © Все права защищены Рейтинг@Mail.ru